您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西:不好意思看自己踢球 希望得到国内喜欢

2010年06月16日11:50欧体我要评论(0)
字号:T|T

“我仍然不好意思看自己踢球,”莱昂内尔-梅西日前接受一家电视台采访时坦言道。众所周知,梅西堪称这个星球上最具观赏性的超级巨星之一,他人球合一的娴熟技术和迅捷如风的超人速度令所有人如痴如醉,只是“小跳蚤”本人却害羞看自己表演。

凭借海因策的头球绝杀,阿根廷1-0小胜尼日利亚,迎来了南非世界杯小组赛开门红,但场上真正的明星是梅西,他一扫外界对其国家队低迷状态的质疑,和队友们配合默契,多次获得破门良机,只是运气不佳,未能以进球建功。

对此,梅西表达了心声:“从足球角度讲,我接受这样的批评,这让我很苦恼,我的家人也很痛苦,但现在我终于这一切成为了过去式。我希望也相信自己有能力改变这一状况,我希望国内人民像巴塞罗那一样喜欢我,我会用球场上的表现说话,我会完成自己的任务。”

梅西是南非最引人注目的焦点球星,皇马名誉主席迪斯蒂法诺也称赞道:“梅西十分耀眼,他发挥出色,创造了很多进球机会,他的技术和能力没话说,但最好的足球永远是团队,只靠一个人不可能胜利,这不像拳击或网球可以凭借自己的力量去赢得比赛。”

谈到南非夺冠热门时,迪斯蒂法诺表示争冠形势远未明朗,他指出:“我认为谁将夺冠呢?像以往一样,欧洲是意大利西班牙法国英格兰,美洲是阿根廷和巴西。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·