您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

智利洪都拉斯皆盼“苏亚佐” 两核心出战存疑

2010年06月16日11:44足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者徐丹蕾报道 洪都拉斯时隔28年之后终于杀回了世界杯决赛圈。他们在预选赛中两胜中北美之王墨西哥队,挤掉了哥斯达黎加,不能抹杀锋线的功劳。卡洛斯·帕文在预选赛中出场9次打进7球,只是帕文已经37岁,现效力国际米兰队的苏亚佐才是洪都拉斯人在世界杯上的进球希望。

有趣的是,“苏亚佐”同样是智利的攻击法宝。预选赛中,萨拉斯因宣布退役,效力萨拉戈萨的光头前锋苏亚佐及时出现,接过了萨拉斯的枪,28岁的他出战智利队全部18场预赛并打进10球,攻击力惊人。更有趣的是,两个苏亚佐目前都是带伤训练,能否赶上两队的世界杯首战还是一个疑问。

在上月和以色列的热身中,洪伯托·苏亚佐拉伤了脚踝。积极的是,智利看到了苏亚佐及时复出的希望。主帅贝尔萨说:“好消息是他参加了最近两天的训练,这个消息对他和对球队来说都是个积极的消息,我们也对他能那么快恢复感到惊讶!”洪都拉斯队同样看到了戴维·苏亚索及时伤愈的可能。在球队备战世界杯期间,他饱受肌肉伤势困扰,但他目前已经开始和队友合练,他说,“我希望能在首战中登场。我的恢复情况良好,希望能在16日之前每天伤情能有所进步。我的内心告诉我,我能够出战首场比赛,我会为此而尽全力。”

无论从实力、名气和大赛经验,世界排名38位的洪都拉斯都不如排名18的智利。而且困扰他们的除了苏亚佐的伤情,还因为中场大将、现效力热刺的帕拉西奥斯同样有伤在身。不过主帅鲁伊达已经做好了中前场两名主力无法登场的准备:“我们能来到这里靠的是团队的力量,我们有强大的防守,不惧怕任何对手的进攻。”

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·