您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

球王贝利炮轰马拉多纳:当教练完全是为了钱

字号:T|T

足球的精彩之处,在于高水平的比赛之余,还有着众多的口水横飞,让场外也充满喜感。这一回,在南非世界杯正如火如荼之际,马拉多纳与贝利这对老冤家干起嘴仗来了。贝利在14日抨击阿根廷主教练马拉多纳,称其选择执教阿根廷队是因为自己失业,完全是为了钱。

马拉多纳与贝利两个老球王,究竟谁在足球历史上更伟大,一直让很多人喋喋不休。而这两老一向都是冤家,不忘互相讽刺。作为阿根廷队主教练,上周五马拉多纳曾在南非讽刺当年贝利认为2010年世界杯不会在非洲大陆举行。老马含沙射影地说:“有位身穿10号球衣的黑人先生说南非不会举办世界杯,我跟他说让他冷静,世界杯会在南非举行的。所有相信这一点的人都赢了。”

毫无疑问,马拉多纳所说的10号黑人,正是指贝利。

马拉多纳还批评贝利在多哥队参加非洲国家杯受到武装分子袭击时说不应该在非洲举办世界杯,因为根本没有安全保障。面对众多记者,老马当时遥指贝利侃侃而谈,过足了嘴瘾。

但贝利也不是仁慈的主。14日,贝利在巴西圣保罗举行的一个联合新闻发布会上,明刀明枪地回应了马拉多纳的“暗器”,他认为马拉多纳总是这样讽刺他,他也就不能太客气了。贝利说:“我前几天在约翰内斯堡,我也才知道他还记得我的名字。我想他肯定很爱我,因为他总是提起我。”

贝利接着说:“我这样说因为我原来还总在他需要的时候帮助他。我去阿根廷参加他的一些项目,我们还试图一起做生意,虽然他总是迟到甚至放我鸽子。”

曾担任巴西体育部长的贝利说,自己从未想过要执教巴西队,因为“我不想像邓加(现任巴西队主帅)那样受罪”,这同样也是对2008年11月开始执掌阿根廷队教鞭的“马大帅”的讽刺。

“马拉多纳做出这个决定是因为他需要一份工作,需要钱。看看阿根廷在世界杯预选赛上有多艰难,但这不是马拉多纳的错,而是把他放到现在这个位置上的人的错。”这一回,到贝利过足了嘴瘾。

而在今年早些时候,贝利就因任命马拉多纳为国家队主教练的事批评了阿根廷足协主席胡利奥·格龙多纳,并称马拉多纳脾气无常且缺乏执教经验。

贝利与马拉多纳两人的球王之争是上世纪80年代至今无法停止的一个话题,两位球王也很配合球迷需求不断唇枪舌剑隔空对话,不知道贝利开炮之后马拉多纳又将如何回应。(钟合)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·