您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

邓加不满巴西队丢球 换下卡卡在原定计划之中

2010年06月16日11:33体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者王磊发自埃斯利公园球场 2比1击败朝鲜巴西队取得了开门红。曾经将记者当做敌人的主帅邓加也在赛后新闻发布会上露出了开心的笑容,称对比赛感到满意。打入一球的麦孔,则被评为本场比赛最佳球员,并将自己的进球献给了妻子。

麦孔首先回答了记者的问题。对于打入的进球,麦孔表示:“世界杯的第一场比赛就为球队打入进球,让我感到很幸福。但更幸福的是能够帮助巴西队取得3分。”麦孔还高兴的将进球献给了自己的妻子,“我的妻子一直和我在一起,我愿意将进球献给她。我还要感谢教练,他一直支持我,站在我身边。”

邓加在麦孔后接受提问。当被问到如何看待本场比赛,邓加表示:“我们踢得很好,尤其是下半场,球队有了速度,相互传球也越来越多。我对此感到满意和高兴。鉴于首场比赛的焦虑心情不可避免,我们对于这场胜利还是满意的,但我们接下来会做的更好。在这点上巴西队是贪心的,我们从不满足于过去,我们一直在追求更好。”

对于丢掉的一球,邓加表示,“很长一段时间的训练之后球队必然会有焦躁情绪产生,于是在场上老想着进球而不去考虑如何主宰比赛。如果你问门将塞萨尔他高不高兴,回答肯定是否定的。所以,我也不高兴。”比赛时候约翰内斯堡气温逼近零度,邓加拒绝将低温看作是被朝鲜打入一球的原因,“温度不是问题,我们的球员都可以适应这样的温度。”

谈到表现突出的卡卡罗比尼奥,邓加全是赞扬,“罗比尼奥和卡卡踢得都很聪明。卡卡的长途奔袭给了对手极大威胁,罗比尼奥则知道如何利用跑位来摆脱对手的严密盯防。”对于下半场将卡卡换下,邓加解释说:“换下卡卡是已经在计划中的。他踢了78分钟,发挥得非常好,要知道他过去4个月都处在病的困扰中,他需要休息。”

德国队是小组赛至今发挥最出色的球队,当记者要求邓加将巴西与德国对比时,他表示:“德国队踢得很出色,但巴西队也完成了一场很好的比赛,尤其是下半场。我想接下来的比赛我们状态会越来越好。”

虽然没有进球,罗比尼奥本场比赛却非常活跃,赛后他表示焦虑的心情多少束缚了巴西队的手脚,使他们没能发挥应有水准。下一场对科特迪瓦的比赛将是决定出线的关键战役,“我们肯定发挥会比这第一场好。”

赛后巴西国内许多球迷对球队的状态并不是很满意,有网友在微博上发文称,巴西首战未能表现出五星冠军的真正实力,对此里瓦尔多通过他好友的微博提醒说,一切都会逐渐步入正轨的,“重要的不是开端而是结局。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·