您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

温格批巴西:进攻太依赖个人 没配合没连贯性

2010年06月16日11:28体坛网我要评论(0)
字号:T|T

五星巴西首次亮相南非世界杯,温格担任法国电视一台现场解说。

开场阶段温格指出:“朝鲜打5后卫,今天他们的表现取决于身体情况,就如同昨天日本喀麦隆的比赛一样。”

前15分钟朝鲜在右路形成2次攻势,温格马上指出:“巴西的左路防守有问题。不过不奇怪,如果有两次需要罗比尼奥防守时,他最多参与一次。”话音未落,车正赫又一脚远射威胁巴西大门,温格继续补充道:“巴西的防守强度不够,给了对手太多空当,这么踢会很艰难。”

上半时双方难解难分,温格衷心赞赏:“朝鲜人踢得真好,他们的一对一防守相当强硬,组织进攻也非常聪明。相反,巴西技术占优,但心理状态过于放松。巴西人的无球跑动太少。但他们真正的麻烦在于对方3名中卫。巴西要多打边路吸引防守。”

易边后邓加提前回场,温格笑道:“教练先于球员回场,通常是生气的表现。”下半时巴西的情况依然不见改善,温格支招:“依然是半场攻防,问题是球通常在禁区前40米区域运行。巴西前场有4人,但他们很少移动,需要有人给比赛提速。”

第55分钟,麦孔右路突然提速助攻,小角度劲射破网。温格批评了朝鲜门将李明国:“门将绝不允许出现这种失误。现在是考验朝鲜人攻击力的时候了。”

巴斯托斯一次连过三人带球出界后,温格对巴西人的粘球提出了批评:“总靠个人攻击,没配合,没连贯性。”很快巴西由罗比尼奥助攻埃拉诺打入了第2球,温格分析道:“罗比尼奥的强项是带球突破制造杀机,刚才这个球就是很好的示范。”

终场前,朝鲜由池允南扳回一球,让温格眼前一亮:“这个进球无与伦比!动作连贯性太好了。”第92分钟,郑大世右路射门偏出,温格相当遗憾:“他确实是名好球员,但有时太容易被情绪左右。他应该更冷静。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·