您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

智力后卫力挺主帅贝尔萨 苏亚佐首战仍旧成疑

2010年06月16日10:44东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

“8年了,我感觉自己老了。”在赛前的新闻发布会上,贝尔萨忘记不了韩日世界杯上的失败。好在8年后,他又回来了。

比起洪都拉斯人对世界杯决赛圈28年的等待,智利人也已经远离世界杯12年,他们连续缺席了2002年和2006年世界杯,此次以南美洲第二名的成绩出线,智利队主教练阿根廷人马塞洛·贝尔萨居功至伟。

对比这8年,智利偶像贝尔萨只是觉得再次出现在世界杯上,自己有些老了。“其实也没啥差别,我还是个阿根廷人,我只是有些怀旧。”在足球圈消失三年之久的贝尔萨于2007年8月接手智利队,他带领一群对世界杯极度渴望的青年军,提前一轮获得南非世界杯门票,结束了智利人长达12年的等待。

“无论我们世界杯的成绩如何,我们都希望贝尔萨能继续留在智利,如果他能够留下来,我相信他会延续这三年的完美表现,他带领我们前进,他做每件事情都绝对公平。”大战前,智利后卫伊斯拉力挺主帅贝尔萨,“我们希望贝尔萨能继续和我们合作,他对我们的职业生涯很重要。”伊斯拉说。

贝尔萨率领的智利队目前遭遇病困扰,主力前锋苏亚索在热身赛中大腿肌肉拉伤,能否首场上场将是一个悬念。“苏亚索对我们来说很重要,但教练已经为我们制定了不同的打法,我们有不同的阵容和不同的球员,我们是依靠整体踢球。”智利中后卫贾拉表示主教练贝尔萨已经将球队融合成一个整体。

贝尔萨对进攻有着近乎偏激的追捧,这也让他得到了“疯子”的绰号。性格顽固的贝尔萨强调战术纪律,他喜欢使用三前锋,两名边锋在两翼扯动制造机会,技术型中锋中路抢点。不过苏亚索是否出战成疑。“对于身体不适的球员,我从来都不会冒险让他上场,但苏亚索的情况有所特殊。过去几天苏亚索与队中其他球员一起训练,但伤势的影响并没有完全消除。”贝尔萨说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·