您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯常有四六级不常有 英语考试可没有重播

2010年06月16日10:17三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

MyGod!上帝肯定搞错了,怎么把最容易为足球疯狂的团体——大学生的四六级考试放在了6月———这个属于世界杯的月份。

“世界杯来了,终于明白大学为啥要上四年。”这是最近大学校园里的一句流行语。别看大学生没多少钱狂欢,青春的激情却是千金难买,如果旁边再加上一些跟着瞎起哄的女生,劲头就更足了。可是四年一度的世界杯上周才拉开战幕,这周大学里较为重要的四六级又偏偏近在眼前。大三的在校学生Kate告诉记者,去年12月考试的时候自己不小心把机读卡涂错了,当时虽然懊恼,却也觉得没什么,反正以后还有机会再考,等日子渐渐近了,才发现考试时间跟世界杯重叠了。他和同学也知道6月份自然是一个复习的关键期和冲刺期,但颇具看点的揭幕战谁不关注?作为“橙色军团”的忠实粉丝,荷兰丹麦的激情碰撞他们怎能错过?接下来越来越精彩的比赛也令所有球迷的眼球不愿转动。更让他们心痛的是考试当天凌晨英格兰的比赛,错过了简直令人捶胸顿足。鉴于自己总是经不住这四年一度的体育盛事的诱惑,以及身边无数激情四射同学的感染,Kate索性决定“裸考”上场,至于结果也只能顺其自然了。在这个“除了世界杯还有什么”的6月,不知道有几人能真正管得住自己的心,逃课、早退一类的也就不用说了,连四六级这种“重量级”的考试也不可避免地受到影响。如此一来,不知道又会有多少人在激情过后而黯然神了。

世界杯开始后,网络上最豪放的说法莫过于“世界杯四年才办一次,四六级考试一年两次,每年都能考”。可是不知这些考生们想过没有,世界杯可以看重播,四六级考试可以“重播”吗?所以说,学习英语这个事情真得赶早,好时机稍纵即逝,最好在大一、大二把四级拿下。否则,到了大三、大四,大多数同学都通过考试了,学习英语的氛围变淡了,可就麻烦了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·