您所在的位置:南非世界杯 > 新西兰vs斯洛伐克 > 正文

弱旅新西兰制造奇迹 压哨球或世界杯首个积分

2010年06月16日10:16半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

这是南非世界杯开战以来第一个压哨球,由被普遍轻视的弱旅新西兰队制造。与斯洛伐克队的比赛进行到最后一分钟时,里德神奇的头球扳平了比分。新西兰队的世界杯征战史上,终于有了第一个积分。

南非世界杯上,新西兰队被分到F组,斯洛伐克之后,还有意大利巴拉圭两队在等着他们。对于新西兰队的出线形势,外界普遍不看好,但新西兰人却充满自信,赛前接受国际足联官网采访时,前锋基伦已经有些迫不及待,“我真希望比赛马上开始,我们所有的队员都很想在世界杯上表现了。我们的队员都很出色,也会一直努力下去,并且,我们一定要在比赛中好好表现,让那些瞧不起我们的人看看。 ”

在对手表现也不是很好的情况下,斗志无疑可以大幅提升实力较弱一方的战斗力。本场比赛中,斯洛伐克队在场面上也仅仅是稍稍占优而已。全场比赛中,他们的射门次数比新西兰队多了5次,但射正的次数却只多了两次。更重要的是,新西兰队的进攻数据虽差,防守数据却与斯洛伐克队不相上下。很明显,从未在世界杯赛场上拿到过积分的新西兰队指导思想明确,他们就是要立足于防守。

尽管如此,新西兰队球门还是在第50分钟失守了。谢斯塔克魏斯在右路配合后送出精准的传中,跟进的维特克抢点头球破门,帮助斯洛伐克队打破僵局。但在如此不利的情况下,新西兰人始终没有放弃。比赛进行到最后一分钟,绝地反击的机会终于来临!施梅尔茨在左侧送出准确传中,里德高高跃起甩头攻门,皮球飞入球门右侧死角。最后一刻,新西兰队神奇地扳平了比分!

这是新西兰足球史上最值得纪念的一刻,也创造了南非世界杯上的一项第一:第一个绝杀。凭借着里德的这个进球,新西兰队拿到了史上第一个世界杯积分,对于观看了90多分钟闷战的球迷来说,这恐怕也是唯一的安慰——斯洛伐克球迷除外,此刻,塞满他们心中的只有懊恼。(特派记者 隋海涛)

相关专题:

新西兰vs斯洛伐克
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·