您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国主帅坦言怀念巴拉克 世界杯后再考虑续约

2010年06月16日10:13腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

勒夫:打硬仗德国需要巴拉克 世界杯后谈续约

勒夫:我们当然还需要巴拉克!

腾讯体育讯 北京时间6月16日,德国队自一场令人信服的大胜之后,得到了几乎所有人的赞赏,从球员到教练也是频频在各个媒体上亮相。德国媒体《图片报》在昨天对主帅勒夫进行了采访。在采访中他指出,虽然球队现在状态很好,但是他还是有些想念巴拉克。

尽管德国队在首战中取得了如此干净利落的胜利,让全世界为之瞩目,荷兰球星斯内德认为,没有了巴拉克,德国对变得更好了,他们在比赛中的机动性更强了。然而勒夫对“没有巴拉克更好”这种说法进行了否认。巴拉克这样的球员,谁不想要?他认为,之所以德国队取得了这样的胜利,是因为他们赛前做了大量的准备。而巴拉克为德国队踢过很多精彩的比赛,在大赛中他的发挥尤为重要,这对球队是一个决定性的因素。施魏因施泰格和赫迪拉虽然很不错,但是说他们能够代替巴拉克还为时过早。

勒夫称,在赢得与澳大利亚队的比赛之后,他也阅读了少许媒体对这场胜利的报道,德国队的表现征服了所有人,他为此而感到自豪。而国内的球迷为他们在家里和大街上庆祝,这是一种很好的感觉。然而与此同时,他并没有忘记告诫自己的球员。他说:“我早在周一就跟他们说,这仅仅是一场比赛,真正的挑战和困难还在后面,不要自满!”勒夫认为,在这样的大赛中,最困难的是如何保持稳定。然而一个良好的开始,还是非常幸运的。

之后勒夫终于对当初没有带弗林斯和库兰伊来南非做出了解释。他说,自己的心中始终有一条清晰的球队发展路线图,也因此产生了一套挑选球员的标准。相比之下,他更倾向于为球队增加技术好的球员,而不是库兰伊这样的“糙哥”。勒夫称,球队在接下来的表现将会是对他的建队理念的最好评估。

接下来勒夫对自己与德国足协续约的相关问题进行了回答。尽管德国足协茨旺齐格已经为勒夫提供了一份合同,然而勒夫却迟迟没有在上面签字。他对此解释道,自己对这份合同其实非常重视,也很感激足协对他的赏识和支持,然而对他来说,合同谈判必须要到世界杯结束之后才能开始。他希望能够给德国队带来好成绩,然后再商谈其他事宜。在世界杯还在进行期间,他将不会在续约合同上签字。尽管这有可能惹怒德国足协与他提前中止和约,或是撤回续约合同,但他仍不会为此而分心。

在最后勒夫谈到了对塞尔维亚队的备战情况。对澳大利亚队的比赛结束之后,德国全队上下曾庆祝了一天,此后他们就又恢复了紧张的训练。勒夫称,现在全队已经统一了认识,要乐观放松,但是不能懈怠大意。他认为,塞尔维亚人的风格和波黑队相似,都强调身体力量,在败给加纳之后他们已经被逼到了角落,退无可退。所以对于德国队来说,这将是一个危险的对手,塞尔维亚人一定会使出浑身解数,这是他们最后的机会。

德国队与塞尔维亚队的比赛将在北京时间6月18日进行。据勒夫称,届时德国队是否会有阵形的变化,他将会在短期内决定。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·