您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

贝利老马因陈年旧事打起嘴仗 阿根廷全队放假

2010年06月16日10:01信息时报我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷赢球全队放假

梅西与女友长久拥抱

信息时报讯 阿根廷国家队此次允许球员带家眷和女友一起来南非参加比赛,并且大多安置在比勒陀利亚郊区的一个乡村别墅。马拉多纳“身先士卒”率先开车离开比勒陀利亚大学的集训营地,前往度假别墅约会女友……

在1∶0击败尼日利亚之后,阿根廷主帅马拉多纳率先驱车离开营地,前往比勒陀利亚郊区和女友相会,展开世界杯上第一个休息日的愉快生活。阿根廷国家队14日上午进行了轻微训练,然后老马宣布全队放假,让他们享受自由活动时间。

而梅西和巴勒莫随后也前往度假别墅区和家人共度休闲时光。梅西在比勒陀利亚为家人租了一套房子,几个兄妹和女友住了进来,但父母还没有来南非。他们约好24日前过来,那一天是梅西的生日。由于时差关系,梅西现在不能打搅远在阿根廷罗萨里奥的父母,而是与已来到比勒陀利亚的哥哥妹妹通电话。当然,占用电话时间最长的是他的女友安冬内拉,他们交谈了很久,不愿放下电话。

据了解,梅西和哥哥见面后逐一拥抱,亲吻了妹妹,当然随后是长时间拥抱女友安冬内拉。谈话中,梅西让罗德里格打电话告诉父母租住的房子情况,让他们放心。据了解,房子是在一个封闭小区,阿根廷队在那里还为其他球员准备了房子。罗德里格带给梅西一包物品,说是父母让从家里带来的。梅西道:“疯了,这儿缺啥?”妹妹玛丽索尔抱怨,“你要的香水、发胶什么的,让机场给拿出去了。”不过,当梅西发现带来的是马黛茶时变得十分兴奋:“真伟大,我和巫师(贝隆)的茶都喝光了。”

训练场上温情脉脉

老马帮梅西“马杀鸡”

信息时报讯 队员们将马拉多纳视为传奇,但这位阿根廷主教练事实上非常平易近人,他没有区别地对待球员,在训练中他也没有架子,不时亲自上场与球员们玩上几把。

“迭戈会跟球员们一个一个地谈心。”海因策曾经向外界描述了马拉多纳的工作方法。与球员打成一片,已经成为了马拉多纳的标志,即便是在国家队最困难的日子里,老马也没忘记与球员们开开玩笑。在南非,马拉多纳也依然是“活宝”一个。

在对阵尼日利亚的比赛前,他与球员们在球场上一起练球,甚至还帮梅西来了个“马杀鸡”。在训练中,他两次利用直接任意球破门。而当他被特维斯用皮球重炮轰击后,老马也只是开玩笑威胁说要找特维斯算账。练习之余,马拉多纳还不时调侃队员。“我是最近15年最好的裁判”、“特维斯,你是不是连指甲都痛了?”、“海因策,你难道比本·拉丹还孤单?”钟文

曾因爆粗被罚款禁赛

老马:“我向全世界女性表示歉意”

信息时报讯 不得不承认,马拉多纳是一个极富娱乐精神的人,他的天真和单纯也制造了许多笑料。在世界杯预选赛阿根廷与乌拉圭一战后的新闻发布会上,他就因为爆粗而被罚款禁赛。

事后,冷静下来的马拉多纳也感到自己言语有失,并在赛后第二天进行了公开道歉:“我向我的母亲,向阿根廷女性、乌拉圭女性以及全世界女性朋友们表示歉意。”从老马道歉的对象就不难想象,当时从他的嘴里说出了哪些污言秽语。不过球王却拒绝向任何媒体记者道歉。钟文

大嘴老马经典语录

●关于“上帝之手”

“这个进球一半是靠我的头,还有一半是上帝的手。”

●关于“听妈妈的话”

“谁是历史上最好的球员?我妈妈说是我,而你永远应该相信妈妈说的话。”

●关于“家里出了个中学生”

“噢,我们家终于出了个中学生。”2004年12月女儿中学毕业时,马拉多纳如是说。

●关于“小人普拉蒂尼”

“普拉蒂尼很尊敬我,但我不喜欢他,在我心里,他永远是个小人。”

●关于“虚伪的政客贝利”

“贝利是一个虚伪的政客。墨西哥世界杯后他来找我,甚至还给我吉他弹唱,但我告诉自己,永远也不要和虚伪的政客站在一起。”

●关于“阿根廷敌不过黑手党”

“是的,我确实说过,1990年由我领衔的阿根廷队因为一个有争议的进球在决赛中惜败贝肯鲍尔执教的德国队,阿根廷敌不过的,是黑手党。 ”

●关于“孤独论”

“尽管我有很多朋友,但我始终觉得,人是孤独的,尤其当你既是个天才,又是个斗士的时候。即使是当我努力地向着自己的梦想飞奔的时候,那种孤独的感觉始终牵扯着,怎么也无力摆脱,或许,做一个上帝的使者,注定是要孤独的。”

●关于邓加

马拉多纳当选阿根廷主帅之后,邓加不以为然。马拉多纳只用了一句话就让巴西少帅哑口无言。球王说:“我是个踢球的,他是个踢人的,没得比!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·