您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

贝利老马因陈年旧事打起嘴仗 阿根廷全队放假

2010年06月16日10:01信息时报我要评论(0)
字号:T|T

虽然贝利和马拉多纳是当今公认的两位球王,但素有恩怨的他们却互不服输,时常隔空放炮上演精彩的“二人转”——诋毁、贬低、嘲笑……这不,在球迷欣赏南非世界杯精彩赛事的时候,贝利和马拉多纳又掐了起来——作为对马拉多纳的回击,贝利日前接受记者采访时称,马拉多纳之所以选择执教阿根廷队,“是因为他需要一份工作,需要钱”。

“马拉多纳需要找个工作”

在南非世界杯开幕之初,马拉多纳曾讽刺贝利认为2010年世界杯不会在非洲大陆举行。马拉多纳说:“有位身穿10号球衣的黑人先生说南非不会举办世界杯,我跟他说让他冷静,世界杯会在南非举行的。所有相信这一点的人都赢了。”

面对马拉多纳如此“挑衅”,贝利似乎也沉不住气了。在14日巴西圣保罗举行的一个联合新闻发布会上,他回应了马拉多纳的言论:“马拉多纳接这个活儿是因为他缺钱了,需要找个工作。我看到了阿根廷是如何艰难地出线,但是这不是马拉多纳的错误,犯错的是那些把他放到这个位置上的人。”同时,他还说,“我前几天在约翰内斯堡,才知道他还记得我的名字。我想他肯定很爱我,因为他总是提起我。”贝利接着说:“我这样说因为我原来还总在他需要的时候帮助他。我去阿根廷参加他的一些项目,我们还试图一起做生意,虽然他总是迟到甚至放我鸽子。”

今年早些时候,贝利就因任命马拉多纳为国家队主教练的事批评了阿根廷足协主席胡利奥·格龙多纳,并称老马脾气无常且缺乏执教经验。

同封“球王”双方心有不忿

就如金庸笔下的洪七公和欧阳锋,为了证明谁的武功天下第一而比试了一辈子武功。同样,贝利和马拉多纳这两名老球王也从来都没有承认过对方的“球王”身份。本世纪初,在经过一系列评选和投票之后,国际足联最终将世纪最佳球员的荣誉给了巴西“球王”贝利和阿根廷“球王”马拉多纳。

但是两大“球王”却互相揶揄,对对方的“球王”身份提出质疑。“马拉多纳是出色的球员,但他作为前锋球员有缺陷,他的右脚和头球得分能力明显不足。在我的印象里,记忆最深的一次头球得分是用手打进的。”贝利谈到的这次手球是众人皆知的“上帝之手”。

而马拉多纳也很看不起贝利,他认为一名真正的绿茵斗士应该将毕生的精力都奉献到足球场上,而不是把足球当作政治工具。“贝利是一个虚伪的政客。墨西哥世界杯后他来找我,甚至还给我吉他弹唱,但我告诉自己,永远也不要和虚伪的政客站在一起。”马拉多纳还认为贝利是国际足联的卫道士,一直都对国际足联趋炎附势,是一个十足的伪君子。所以,心高气傲的马拉多纳一直对贝利的“球王”名头深感不屑。

互打嘴仗拿陈年旧事说事

虽然时有龃龉,但两大球王也在2005年的8月合作了一次。当时,贝利登上了马拉多纳主持的电视节目《十号之夜》,两位球王妙语连珠,不但被球迷们津津乐道,也让人以为他们已经冰释前嫌。

可惜好景不常,在欢笑过后,两名球王又掐了起来。事实上,贝利每一次抨击马拉多纳都会拿老马的“上帝之手”和吸毒说事,“马拉多纳是一名伟大的球员,但是请看,他是左脚踢球,很少头球……他很不全面。还有,为什么那么多参加奥运会的运动员被查出服用违禁药物后就被取消了奖牌,但他却不是呢?”

而老马也都会拿贝利曾是同性恋这事来作回应。贝利曾承认自己是同性恋,他披露自己的隐私时说:“当我还只有十四五岁的时候,有过一系列的同性恋关系,并且我的第一次性经验是与一名同性恋者。”几年前,马拉多纳就曾抓住贝利的这个小辫子大肆抨击:“为什么贝利的第一段性关系是跟一个男人,而结果他仍然被当成世纪最伟大的运动员之一?”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·