您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

第一个绝杀没人捧场 FIFA谴责球场空置现象

2010年06月16日09:59都市时报陈雯韵我要评论(0)
字号:T|T

这是没太多期待的一场比赛,不过两支“菜鸟”队却在场上踢得怡然自得,特别是32强中实力榜上仅高于朝鲜新西兰——最后一刻竟创造了全场比赛唯一的高潮。

新西兰时隔28年重返世界杯,但他们主要是得益于澳大利亚归入亚足联,否则难有机会来到这个大舞台,而斯洛伐克更是一支世界杯上的新军。开场后两队表现并不好,比赛沉闷,双方踢得都很保守,攻防节奏非常慢,比赛一度成为拉锯战。这当然和两支球队均缺少主心骨球员是有关的。

下半场维泰克的进球让斯洛伐克取得领先,这粒看似普通、技术含量甚至有些低的进球——录像显示有越位的嫌疑,但这绝对是具有历史意义的进球,初来乍到的斯洛伐克取得了世界杯的第一个进球,维泰克也把自己的名字写进了历史。

改写历史的不仅仅是他——全场比赛进入到停补时阶段,弱旅新西兰在水平不占优势又比分落后的情况下,竟然秉承着不抛弃不放弃的精神拼到最后一分钟,里德的头球破门为新西兰取得了史上第一个积分。

尽管平局对于双方来说都略显失望,但要是看看下两场的对手,他们就会知道:平局也不算太坏!

第一个绝杀没人捧场

国际足联谴责球场座位空置现象

尽管两支“鱼腩”球队为本届世界杯创造了两项纪录——第一个误判导致进球、第一个绝杀,但在现场见证这两个“第一”的观众却不多。勒斯滕堡皇家巴福肯球场在本场比赛出现了大片空座。

国际足联昨天的数据显示,南非世界杯足球赛开赛以来,球迷的到场率为92.5%。国际足联对赛场空置座位的现象表示谴责。

“到目前为止,到场率在92.5%左右。尽管门票的销售情况较好,但我们仍然担心大量空位的出现。”国际足联发言人尼克鲁·曼戈在昨天接受记者采访时表示。

据曼戈介绍,本届世界杯球票已经售出97%。但有的公司集体大量购票,导致了一些票没有得到使用。“另外,我们怀疑有些人可能是由于交通等原因没法来到球场,”他说。

此前,在一些非热门球队的比赛中出现了明显的空位,比如13日进行的阿尔及利亚队与斯洛文尼亚队的比赛以及塞尔维亚队与加纳队的较量。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·