您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

斯洛伐克补时丢球 遗憾为能取世界杯首场胜利

2010年06月16日09:55新华网我要评论(0)
字号:T|T

北京时间今晚19时30分,2010南非世界杯F组首轮正式拉开战幕。大洋洲代表新西兰队1-1战平欧洲新贵斯洛伐克队,新西兰前锋里德最后停补时3分钟进球。

两队历史上并没有交手记录。新西兰队自1982年西班牙世界杯之后,时隔28年再度回到世界杯赛场,这也是他们历史上第二次进入世界杯决赛。1982年西班牙世界杯,新西兰队小组赛3战皆墨,进2球失12球。

斯洛伐克1998年第一次参加世界杯预选赛,2010南非世界杯是斯洛伐克历史上第四次冲击世界杯,本场比赛是斯洛伐克历史上的第一场世界杯决赛圈比赛。

一场平局让两支球队拿到了本国历史上的第一个积分和第一场平局,斯洛伐克更收获了历史上的第一粒入球。但在胜利唾手可得之时终场却被逼平,不能不令人感叹绿茵场上的“命运弄人”。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·