您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

33岁老将永载世界杯史册 他让三冠王门将蒙羞

2010年06月16日09:53腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

33岁老将永载世界杯史册 他让三冠王门将蒙羞

腾讯体育讯 在与巴西的比赛没有开打之前,几乎没有人会认为朝鲜队能给五星巴西制造哪怕任何一点的麻烦,对于这支世界排名第105位的球队来说,巴西对于他们而言无疑是一座不可逾越的大山。然而在今天的比赛中,朝鲜人并没有向命运低头,他们用勇敢和坚强的意志支撑了54分钟,并且还在最后时刻撕开巴西队的防线攻入让人意想不到的进球,而在比赛中进球的33岁老将志尹南的名字也将永载朝鲜足球和世界杯的史册。

由于已经33岁高龄,体能和速度大不如前,志尹南在过去的1年中很少出现在国家队的边后卫位置上,朝鲜主教练金正勋不得不安排他更多的出任防守型中场。在与巴西队的比赛中,由于忌惮巴西队右路的强势进攻,金正勋不得不将志尹南安排在左中场的位置,希望他能和李光川一起在左路遏制麦孔的强大攻势。

在今天比赛的上半时,志尹南和李光川虽然极力防守,但无奈巴西队整体实力强大,麦孔和埃拉诺在边路的不断穿插和换位,让志尹南不得不只能专注于防守,在对手的不断冲击下,33岁的老将一度也显得有些力不从心。虽说在局面和对抗上处于劣势,但这并没有影响志尹南的斗志和信心,他始终在努力寻找从边路打开巴西队防线的机会。

在当巴西队2-0领先之后,桑巴军团开始在进攻中有所放松,防守的力度和注意力也有所下降。此时顽强不懈的朝鲜人找到了机会。第89分钟,朝鲜获得机会,郑大世接应后场长传后头球摆渡,33岁的志尹南插上利用假动作晃开巴西后卫防守,强行突入禁区,面对国米的主力门将塞萨尔的出击,果断起脚抽射,皮球直飞球门右侧死角。对于这突如其来的进球和反击,巴西队的防守队员都显得有些不知所措,站在场边的邓加也有些无可奈何,就这样,33岁的志尹南依靠自己的顽强意志和拼搏精神狠狠的教训了世界冠军巴西队。

全场比赛,志尹南在左路防守中兢兢业业,90分钟比赛锋线7次阻断,11次预判拦截。攻入对方半场5次,并且完成了2脚射门,其中就包括进球的那脚射门。

1976年11月20日,志尹南出生于朝鲜平壤,效力于国内军队球队四二五队。已经33岁的志尹南曾是朝鲜队中最能跑的球员之一,他突破速度快,体能充沛,司职左边后卫的他经常起到边锋的作用,是朝鲜队进攻的重要棋子。如今虽然体力不如从前,但是他的经验和意志力弥补了这一缺陷,是朝鲜队边路攻防两端的重要枢纽。

本场比赛的进球也是朝鲜国家队在世界杯历史的第6粒进球,尽管没有取得胜利,尽管球队小组的出线形势依然严峻。但对于志尹南和朝鲜队来说,能够出现在世界杯的舞台,并且能够在世界杯的比赛中攻入巴西队1粒进球,这些经历足以让志尹南此生难忘。有理由相信在接下来的两场小组赛,朝鲜还有更多的惊喜在等待这我们!

(罗特)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·