您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法式组合错失多次良机 非洲大象阵容有待调整

2010年06月16日09:52东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

德罗巴无缘首发的情况下,埃里克森在锋线上派出了丹达内和热维尼奥这两位同样来自于法甲联赛的射手。但令人遗憾的是,这对“法式组合”并没能在场上形成默契,导致球队错过了多次得分良机。

当初在与日本队的那场热身赛中,埃里克森曾用敦比亚换下了受的德罗巴。但是等到小组赛正式开始时,瑞典人还是不打算将赌注押在年轻人身上,宁可将原本司职中场的热维尼奥推到右边锋位置上,同时安排丹达内出任中锋。

在这一全新的组合中,热维尼奥在场上显得非常积极,多次在右边路送出有威胁的传球。但是作为一位平时更习惯出现在边锋位置上的球员,丹达内却无法在中锋位置上起到德罗巴那样的作用,接连错过了来自热维尼奥的这些传球。眼看朗斯前锋不会抢点,来自里尔的热维尼奥在下半场加强了个人攻击,曾有一记小角度射门被对方门将挡出,此后还有头球高出横梁的经历。只可惜这样一些单打独斗,并没能从根本上提升球队的进攻效率。

“法式组合”难以取得成功,埃里克森只能在比赛即将结束前做出调整,用另一名前锋凯塔换下了热维尼奥。结果这次换人倒是带来了一些积极效果,随着凯塔和德罗巴出现在了中路,丹达内也回到了更为熟悉的边锋位置上。在比赛即将结束前的几分钟内,科特迪瓦队获得了全场比赛最接近得分的几次机会。

由此看来,埃里克森恐怕不会在下一场比赛中继续安排丹达内和热维尼奥进行搭档。毕竟从本场比赛以及之前法国队与乌拉圭队之战的结果来看,一旦球队锋线沾染上过多法国元素,似乎就更容易产生0比0的比分。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·