您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

朝鲜虽败亦创下纪录 亚洲球队对巴西最好战绩

2010年06月16日09:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月15日体育专电15日,朝鲜队在南非世界杯G组小组赛中1:2负于巴西队,不仅使这支“神秘之师”身处的“死亡之组”形势更加扑朔迷离,也创造了亚洲球队对巴西队的最好战绩。

从1930年首届世界杯开始,作为19届世界杯中夺得冠军次数最多的球队,巴西队鲜与亚洲球队碰面,2002年首次打入世界杯的中国队成为其第一个亚洲对手,最终巴西队以4:0大胜。2006年世界杯,巴西队在小组赛中再度与亚洲球队同组,最终以4:1战胜日本队。

朝鲜队是巴西队在世界杯赛场遭遇的第三支亚洲球队,这支球队除世界杯预选赛之外几乎不参加任何国际足球赛,且队员大多在国内踢球,使得外人很难摸清他们的真实底细。

15日,朝鲜队甫一亮相,便打了巴西队一个措手不及,尽管他们的战术简约到混凝土式防守、边路长途奔袭、长传找郑大世等单纯线路,但上半场巴西队仍被限制了攻守效率。麦孔埃拉诺下半场的建功,在奋不顾身的朝鲜后卫围追堵截下殊为不易。若不是朝鲜队在下半时几次前场球处理欠妥,攻破巴西队大门的恐怕不只池润南一人。

在同组的葡萄牙队与科特迪瓦队互交白卷、朝鲜队1:2小负巴西队之后,G组形势仍不甚明朗。朝鲜队首战是否有所保留难下定论,这支阔别世界杯决赛圈44年的队伍将继续走“神秘路线”,接下来对阵葡、科的比赛也将为球迷留有更多的悬念。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·