您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙首发定10人留1悬念 巴萨妖童或成奇兵

2010年06月16日09:46腾讯体育Odnoralov我要评论(0)
字号:T|T

西班牙首发定10人留1悬念 巴萨妖童或成奇兵

《马卡报》截图

腾讯体育讯 北京时间6月16日,据西班牙《马卡》报道,西班牙主教练博斯克已确定了对阵瑞士的阵容,他留给外界的唯一悬念是伊涅斯塔会否出场。

在15日的德班球场,西班牙队进行了最后一次适应场地的训练。博斯克并不愿意提前揭晓首发11人,他将训练赛中的两队阵容进行了混编,使到场记者们无法分辨谁才是真正的主力。

《马卡》表示即便如此,在大约一个小时的训练后,西班牙队的主力阵容还是可以大致看出。门将肯定是卡西利亚斯,防线上的4名球员分别是塞尔吉奥-拉莫斯普约尔皮克卡普德维拉

博斯克在训练中将球员分成了几个小组,演练不同的战术套路。在前场,席尔瓦马塔、伊涅斯塔和比利亚在一起练习。马塔和伊涅斯塔究竟谁会出场,是目前西班牙队首发阵容的最大悬念。伊涅斯塔在赛季末才康复,6月15日的这次训练,还是伊涅斯塔第一次和全队一起完成所有训练内容。博斯克用他存在一定的冒险因素,但可以肯定的是,马塔和伊涅斯塔将有一人首发。

西班牙中场的配置也没有悬念。哈维阿隆索布斯克茨3人位居中路,训练中他们也一直在一起。

巴萨前锋佩德罗是博斯克在本届世界杯上准备的一份惊喜,但16日的首战,他暂时只能坐在替补席上。按马塔、佩德罗在上赛季俱乐部的总体表现,佩德罗更应该进入首发,作为巴萨主力的他在52场比赛中打进23球,马塔出场44次14球。另一方面,哈维、布斯克茨、比利亚等中前场球员皆是佩德罗的巴萨队友,双方的交流可能会更顺畅。

在西班牙最后一次训练赛上,佩德罗也十分积极,一次从皮克、哈维-马丁内斯中间的突破,赢得了观战的3500名球迷的欢呼。不过佩德罗表示,自己对当前的情况感到满意,并不奢望立刻首发:“谁出场由老板(他没说教练)决定,但我认为自己准备好了,我肯定能完成老板给我的任务。我对这届西班牙队充满自信,我认为我们是最大的热门,但至少在决赛前,我不希望碰到阿根廷或者巴西。”(Odnoralov)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·