您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

麦孔神来之笔惊艳全场 巴西小胜最神秘朝鲜队

2010年06月16日09:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

6月15日,巴西队球员麦孔(右一)在比赛中攻入首粒进球后与队友庆祝。当日,在约翰内斯堡举行的2010年南非世界杯G组比赛中,巴西队2比1战胜朝鲜队。新华社记者郭勇摄

新华网约翰内斯堡6月15日体育专电(记者李丽、公兵)右后卫麦孔15日的神来之球助巴西队2-1击败“神秘之师”,但朝鲜队作为最后一支亮相世界杯的亚洲球队,以严密的组织和永不放弃的勇气为东亚球队在本届世界杯上的首轮盛宴献上了最后美味的甜点。

在世界杯16场预选赛中仅丢了7个球的朝鲜队,以一贯密不透风的防守让五届世界冠军巴西队上半场破门乏术。而麦孔第55分钟的近乎零角度进球释放了巴西队被压抑的激情。右路狂奔插上的麦孔接埃拉诺长传后下底,在球越过底线前的瞬间踢出令人难以置信的弧线,球从守门员和门柱的狭小缝隙间飞入网内。一球落后的朝鲜队反攻未果却为巴西队留出更多空间。第72分钟,埃拉诺本人接罗比尼奥妙传后轻松起脚,为巴西锦上添花。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·