您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

文汇报:科特迪瓦象牙海岸的“梅西”

2010年06月16日09:02东方网-文汇报黄春宇我要评论(0)
字号:T|T

身形削瘦动作敏捷、飞奔起来辫子乱摆。昨晚科特迪瓦葡萄牙互交白卷,但比赛中多次有威胁的进攻几乎都是由这名发型奇特的10号球员完成——现年23岁的热尔维尼奥是场上年纪最小的,但其表现丝毫不逊于两边任何一名队员,哪怕是C罗。怪不得德罗巴曾经打赌似地说:“未来他将赶超C罗与梅西。”

热尔维尼奥与效力于汉诺威96的阿鲁纳·科内是同乡,10岁的时候加盟当地最有名气的阿比让青训营。与图雷兄弟一样,热尔维尼奥的足球生涯从这里起步,羽翼丰满后再奔赴欧洲寻找新的人生坐标。

与一般的球员相比,热尔维尼奥的优势非常明显。除了惊人的速度与出色的脚法,他对解读比赛的能力也常给人留下深刻印象。正因如此,他很被球探相中,从比利时的贝弗伦带去了法甲勒芒。首个赛季就成为球队进攻核心,并被《法国足球》评为法甲10大新星。

随后的经历与许多球星如出一辙,无数的邀约纷至沓来。摩纳哥、马赛、巴黎圣日耳曼、阿尔克马尔,埃因霍温等多家法甲与荷甲名队发出邀请,名单中甚至还包括了阿森纳。尽管热尔维尼奥对“兵工厂”慕名已久,但因种种原因,他最后加盟了法甲的里尔队。

本届世界杯,科特迪瓦分在“死亡之组”,出线形势不容乐观。但对热尔维尼奥来说,通过比赛吸引世界的目光更为实际。或许等到世界杯落幕后,他就该为信箱里的一大摞豪门邀请信而发愁了。

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·