您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韦迪:点评比赛没有意义 踏踏实实干事最重要

2010年06月16日09:10华商网-新文化报我要评论(0)
字号:T|T

14日晚,日本1比0击败了非洲劲旅喀麦隆,获得了本土之外世界杯首胜,这也是亚洲球队在南非取得的第二胜(韩国此前2比0胜希腊),韩日作为亚洲的代表打出了很高的水平,媒体上下也是一致的赞扬。其间,也充斥着来自各方的说辞,关于国足、关于韩日足球、关于国足和韩日足球对比的。

韦迪感慨:干实事吧

在开普敦通过电视看完日本和喀麦隆的比赛后,足管中心主任韦迪接受记者电话采访时很感慨。“开普敦今天下雨,还是比约堡那边冷。”而韦迪的心情如开普敦的天气一样,有些沉重,“点评比赛就算了,现在说什么都没意义,就踏踏实实干实事吧。”

虽然不想点评,但韦迪还是谈了自己的看法,“喀麦隆这场踢得不好,他们本来身体是很有优势的。但是日本在技术上的进步也不小,身体对抗上差距也在缩小。”对于日本的本田圭佑、韩国的李青龙这些到欧洲踢球的球员,韦迪也进一步坚定了将球员送到欧洲俱乐部锻炼的决心。

总在变的说辞

对于东亚近邻的表现,关注着世界杯的一些中国球员却有不同看法,某位前国足知名前锋评论说,韩国没什么进步,能赢是因为对手希腊太差。“韩国队还是那支韩国队,体能和拼抢是法宝,但技战术内容仍没有太大的进步,球员的个人能力也就那么回事……我不理解这样的球队怎么可以打进世界杯……”

继韩国之后,日本在世界杯上也赢了,如果韩国获胜是因为“对手太弱”,那么对日本击败埃托奥领衔的喀麦隆又有什么新的说辞?对于最高目标还是冲进世界杯决赛圈的中国足球界来说,韩日在世界杯上的表现本该是学习借鉴的榜样,如果总以不屑的眼光挑剔邻居们的胜利含金量哪里哪里不足,那只能说是夜郎自大了。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·