您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

卡卡南非舞台华丽回归 邓加:怀疑他的请闭嘴

2010年06月16日09:09体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者王磊发自埃利斯公园球场 1962年的加林查、1970年的贝利、1994年的罗马里奥、2002年的罗纳尔多,2010年——现在轮到了卡卡。“这是卡卡的世界杯。”巴西队医伦科表示,“卡卡的身体状况非常好。病已经成为过去了。”在上半场令人失望的45分钟后,巴西队10号在下半场复活。积极的跑动,准确的传球,人们仿佛又看到了2009年,同样在这块球场带领巴西队夺得联合会杯的卡卡。

这是卡卡的第三届世界杯。相比前两届,他的身边没有了罗纳尔多、里瓦尔多、小罗甚至罗伯托·卡洛斯。在这支球队中,卡卡是领袖,也是唯一的领袖,虽然卡卡本人并不想给自己压力,“球队中有很多球员,很多领袖,我只是其中之一。”

这或许是卡卡准备得最辛苦的一场比赛。就在刚过去的赛季,卡卡经历了职业生涯最艰难的时刻。为了这届世界杯,卡卡最早来到巴西队在国内库里蒂巴的集训基地报到。为了战胜伤病恢复状态,弥补过去几个月在皇马因伤错过的时间,卡卡每天训练两次甚至三次。来到南非,卡卡成为球队训练时间最长的球员。

对津巴布韦、坦桑尼亚两场热身赛中的一般发挥,更是将卡卡推到了媒体关注的风口浪尖。邓加在保护他,队友也提供了支持,“那些怀疑他的人将会大吃一惊。因为卡卡会让他们全部闭嘴。他将是现象级。”麦孔在接受采访时表示。但显然,只有世界杯的赛场,才是卡卡最好的反击舞台。

可惜,上半场的卡卡依然令人失望。第2分钟,卡卡带球杀入禁区被断掉。第22分钟,他在中场准备转移给埃拉诺,却将一个毫无难度的球传偏。卡卡的糟糕表现还没有结束,第24分钟,和法比亚诺撞墙二过一配合后,卡卡传球力度太大,浪费了法比亚诺的精准跑位。

中场休息后,卡卡神奇地焕发了活力。第50分钟,他利用突破在禁区前获得了位置极佳的任意球,巴斯托斯主罚射门稍稍偏出。第63分钟,卡卡又发动了一次漂亮的反击,可惜最后法比亚诺的禁区内射门高出。卡卡的表现让人相信,他真正兑现了赛前的承诺,“我没有感受到特别的压力,我已经习惯了这样的大赛。”

越来越自信的卡卡,还在巴斯托斯一次传球偏出后,主动告诉队友要控制球速和力度,担当起了领袖的责任。也许唯一的遗憾,是卡卡本场比赛只在第72分钟完成了一次射门,并被门将得到。但至少他在下半场的表现,让球迷开始相信他们熟悉的卡卡正在归来。

第78分钟,卡卡被换下场。卡卡早在赛前就表示,自己的身体状况很可能还无法承受90分钟的比赛,“我不知道我可以坚持多长时间,我希望是90分钟,但我必须要控制自己。”对邓加而言,这也是必须的保护。卡卡能够在世界杯首场比赛调整好状态,已经是最大的利好消息。如果他因为劳累再次受伤,将可能是这支巴西队最大的悲剧,因为队中没有任何人可以取代卡卡的作用。

相关新闻:

麦孔神来之笔助胜巴西 神秘之师朝鲜虽败犹荣 2010.06.16

巴西奇才鬼魅一传如小罗附体 响亮耳光抽向谁 2010.06.16

五星巴西传球成功率接近90% 罗比尼奥获重生 2010.06.16

巴西队长忘记如何防守 打后卫似前锋是福是祸 2010.06.16

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·