您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

1支西班牙=37支朝鲜 卖掉全队能换19亿瓶可乐

字号:T|T

球队身价,要听GDP的

眼花缭乱的球队身价,决定因素,除了球员本身的价值外,还和各国的GDP关系密切。据经济学家统计,世界杯球队身价排名和各国的GDP排位大体一致,身价前20位的球队,大多其国家的GDP也在20位之内。

本届世界杯最豪华的西班牙队毫无疑问以5.65亿欧元问鼎最高身价,而西班牙在2009年全年的GDP总量也在世界排名13位。身价5.15亿欧元的五星巴西队排名第二,而巴西的GDP总量世界排名第10位。身价排名3至5位的法国英格兰意大利队,他们的国家GDP总量分别为8位、7位、11位。球队身价前十名的队伍中,只有葡萄牙科特迪瓦队的GDP没跟上,当然,葡萄牙身价能那么高,C罗一个人就贡献了近1亿欧元。由此看来,国家的经济发达水平和足球水平有很大的关系。

今天是本届世界杯小组赛第一轮的最末比赛日,承担压轴演出任务的是极具特色的几支球队——最朴素的朝鲜、最豪华的西班牙,他们将随同自己身价的标签闪亮登场。

C罗肉价够高,心情暗爽

不要给我说你和你的球队有多么厉害,我会先问你和你的球队值多少钱?当一个人、一支球队与金钱和价值扯上直接关系的时候,才是这个人、这支球队的实力体现——皇家马德里主席弗洛伦蒂诺

卖掉C罗能抵6支朝鲜队身价

昨晚10点,拥有世界最高转会费纪录的C罗率领葡萄牙闪亮登场,光是“C罗”两个字就已经让全世界球迷兴奋不已。大家都知道,他的背后贴着9400万欧元的标价,这是他从曼联转会到皇马时的身价,这大概相当于9亿4000万人民币。而葡萄牙队全队的总身价,达到了3.4亿欧元。4个小时后,夺冠呼声最高的巴西队也在卡卡的带领下如约而至,他的身价达到了6000万欧元,而巴西全队的总身价更是高达5.15亿欧元。

虽然这两支球队都拥有最让各支豪门俱乐部动心的球员,但纵观参加南非世界杯的32强,这两支国家队却并不是身价最高的国家队。

卖掉西班牙能换19亿瓶可乐

今晚10点,号称史上最豪华的西班牙队将压轴亮相。这支近乎奢华的球队拥有哈维(6500万欧元)、伊涅斯塔(6000万欧元)、法布雷加斯(5500万欧元)以及总身价之和超过1亿欧元的锋线组合——托雷斯比利亚。此外,

西班牙还拥有目前身价最高的5名门将中的3人——卡西利亚斯雷纳巴尔德斯。这一连串耀眼的球星让西班牙队的总身价达到了让人咂舌的5亿6500万欧元,约合人民币56亿5000万。如果要更加贴切地形容这个数据的话,卖掉整支西班牙球队,能够换回19亿瓶可乐。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·