您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

葡萄牙中场失控进攻瘫痪 平科特迪瓦纯属侥幸

2010年06月16日08:50扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨天的南非开始全面降温,伊丽莎白港的曼德拉球场上飘着小雨,替补席上的德罗巴不停地搓着手,是因为天冷,还是因为着急?66分钟后,他终于上场,他率领着众魔兽逼平了C罗领衔的强大葡萄牙

一群魔兽在战斗

因为在此前的一场热身赛中被日本后卫田中斗笠王撞断了手臂,科特迪瓦队长、魔兽德罗巴昨天开场后并没有出现在场上与C罗进行直接对话,坐在替补席上的他心急如焚,不停地搓手跳脚。第10分钟,C罗转身摆脱防守,一脚世界级的远射,球打在立柱上。看到这一切,替补席上的德罗巴无奈地捂起了眼睛,眼不见为净。

不过,他的兄弟们并没有让他丢脸,身体强壮的科特迪瓦魔兽们踢得非常有侵略性,全场的绞杀让葡萄牙队无法展示华丽的技术和脚法。

第60分钟,德罗巴开始热身,全场球迷开始欢呼起来,终于在小雨中,德罗巴替换卡劳上场。有意思的是,德罗巴的上场似乎并没有让科特迪瓦队的进攻有太大的起色,尽管他和卡劳一样在场上挥霍着进攻的机会,但他全场豪不惜力拼抢让科特迪瓦看起来却更像一个整体,一只快如闪电、不知疲倦的魔兽。

也许有一个镜头最能反映出科特迪瓦的团结,比赛最后一分钟,德罗巴杀入禁区,在完全可以射门的情况下,他选择了横传给位置更好的队友,可惜队友没能接到。这时也许德罗巴的无私成了一种罪过,但这恰恰说明了科特迪瓦队的团结。

可以这么说,昨天的科特迪瓦没有一个表现突出的人,不过,这样的他们看起来更强大,因为他们是一个整体,是一群魔兽。

C罗+10人球队就是伪豪门

葡萄牙的攻击思路很单调,围绕着C罗,金球先生拥有充分的活动空间,但是C罗得到的中场和边路支持又明显不够,几次沿中路的冲击最终都是被对手一脚凶狠的放铲给阻断,全场比赛,葡萄牙传球次数最多的竟然是中卫阿尔维斯(69脚传球),更多的传球只是后场无谓的倒脚,前场三叉戟中,C罗23脚传球,达尼25脚传递,列德松14脚传递,三人的传递不及一名中卫,而中场三名后腰同样没有一脚有威胁的传递,这是怎样一种偌大的讽刺。

面对科特迪瓦队凶悍的球风,葡萄牙人踢得很无奈,除了C罗的那脚世界级的门柱,众球星全场比赛状态低迷,包括德科在内的众多大牌形同梦游。

场边有记者戏称场上的这支葡萄牙队为梦之队,不是“梦幻之队”,而是“梦游之队”。很怀念葡萄牙的黄金一代,遥想当年的路易斯·菲戈、鲁伊科斯塔、若昂·平托,努诺·戈麦斯……那个时代葡萄牙赢就赢得干脆,输也输得坦荡,即便是倒在世界杯预选赛的门槛上,葡萄牙人的表演也是轰轰烈烈,远不像昨日这般唯唯诺诺。如果当葡萄牙这样的球队都开始走向功利,那这世界杯是没法看了。这支C罗+10人的球队再也不是当年的黄金球队,就是一支伪豪门球队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·