您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙身价顶六支瑞士队 赢球个数成唯一悬念

2010年06月16日08:47现代快报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间今晚,作为32强最后亮相的球队,夺冠大热门西班牙将对阵瑞士。在不少球迷看来,这场比赛西班牙取胜几乎没有疑问,唯一的悬念是斗牛士到底能进几个球。

身价PK:六比一

2008年夺得欧洲杯冠军后,西班牙所有球星的身价也在那一年开始水涨船高,尽管目前球队世界排名在巴西之后位居第二,但是球星云集的西班牙,毫无争议地以6.5亿欧元的总身价坐上世界第一的宝座。至于瑞士,总身价1.0425亿欧元,居第18位。也就是说,西班牙买6支瑞士队绰绰有余。

有意思的是,由于巴西球员身价总和为3.531亿欧元,葡萄牙球员身价总和为2.854亿欧元。两队的“贵人”加起来还不如西班牙一家“贵”。因此西班牙与瑞士的对阵也成为小组赛最昂贵的对阵。

瑞士队不提夺冠奖金

为了刺激球队夺得世界杯冠军,西班牙足协许诺,只要夺取冠军,每个球员将至少得到60万欧元的奖金。到目前为止,西班牙是所有32强中奖金数额最高的球队,要知道,西班牙人均GDP只排在世界第23名,这点远不如瑞士。

瑞士目前的经济状况明显好于西班牙,人均GDP高居世界第4位,是本届南非世界杯的人均收入第一富。然而在如此好的经济情况下,瑞士至今没有对外正式公布实际的夺冠奖金数额。这也符合精明的瑞士人的特点,因为他们知道,即便公布出天价夺冠奖金,也只是一厢情愿而已,实力才是硬道理。

“葫芦娃”首秀人来疯

“葫芦娃”比利亚是个极其稳定的射手,而且他善于在大赛的首场比赛中进球。

如果西班牙在南非世界杯中走得足够远的话,比利亚还将有希望打破国家队纪录。在西班牙历史上,4名球员分享了世界杯历史射手王的名号,布特拉格诺、耶罗、莫伦特斯和劳尔都在世界杯决赛圈中攻入5球。比利亚和托雷斯目前都打进了3球,这对锋线搭档有望联袂创造新纪录。

至于瑞士,现年31岁的弗雷是头号射手,74战打进40球的效率十分惊人。然而前段弗雷却了右脚踝,主帅希斯菲尔德为了保险起见将他排除在首战名单之外。另一位大将贝赫拉米则在与意大利的友谊赛中大腿拉伤。两大主力受伤,瑞士首战凶多吉少。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·