您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

车范根:朝鲜撕破巴西防线,奇迹!

2010年06月16日08:45体坛网我要评论(0)
字号:T|T

车范根评球

记者权香兰报道 朝鲜巴西一战,韩国队前主帅车范根担任韩国SBS电视台比赛解说顾问。开场之后,巴西便采取主动,但朝鲜严防死守,让“五星巴西”毫无头绪。车范根表示:“在朝鲜如此严密的防守下,巴西队仿佛强弓射到了海绵上。”

尽管控球率不足四成,但朝鲜气势十足。车范根认为:“朝鲜队应该保持这种气势,继续用有效紧密的防守锁住巴西,比赛将渐渐对巴西更为不利。对于世界第1的巴西,这场比赛不赢就是输。”前锋出身的车范根给予郑大世很高的评价,“郑大世在与世界一流后卫的对抗中毫不处下风,巴西因为郑大世而不得不分心。”

进入下半场,巴西加快进攻节奏。第55分钟,麦孔终于打破僵局。车范根赞叹道:“这个进球体现出了世界第一的水准。巴西利用更快的进攻速度打入了首粒进球。现在巴西进了球,开始控球,不紧不慢。”第72分钟,埃拉诺再下一城。车范根说:“朝鲜队有些乱了,心理上受到了打击。现在形势完全倒向巴西一边了。”

尽管似乎胜负已定,但郑大世没有放弃,第86分钟闯入禁区左路,可惜在起脚前被胡安抢先解围。看到这一幕,车范根表示:“郑大世能与胡安这样的对手对抗,真是个能力出色的球员。但今天朝鲜的进攻太过依赖郑大世,而郑大世的目标太大,所以朝鲜很难打开局面。”

3分钟后,郑大世的努力终于得到回报,他的头球摆渡帮助池允南破门。“这球太漂亮了!”车范根异常激动,“撕破巴西防线是个奇迹,越过两个防守球员进球,更是奇迹!朝鲜又看到了希望,现在朝鲜队又活过来了。人的心理就是这样,当你打开了局面,运气又会重新找到你。当你看到了希望,你可能就会更有希望。弱者在强者面前表现出了超强的意志,得到了全世界的尊重。”

最终,朝鲜1比2小负。车范根总结道:“没人再敢轻视朝鲜,朝鲜从最弱的球队变成最值得期待、让每个对手心惊的黑马。”

相关阅读:

·世界杯第五日沉闷为主 巴西朝鲜大战令人动容 2010.06.16

·朝鲜虽败犹荣 创世界杯亚洲队对巴西最好战绩 2010.06.16

·朝鲜世界杯战巴西虽败犹荣 首战虽输却赢尊重 2010.06.16

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·