您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

华西都市报:西班牙大胜亮相 黑马出笼拼成色

字号:T|T

在这篇文章发出之前,还没有任何冷门,更没有任何黑马。如果非要说有黑马成色的球队,也许今天亮相的智利洪都拉斯都要算上了。智利的光头前锋苏亚索在南美区预选赛力压法比亚诺等人,以10个进球位居预选赛射手榜首位。这位身材并不高的“球形闪电”非常善于在夹缝中创造机会,智利以地面推进为主,而且中场还有着像卡莫纳这样身材不高但抢断凶狠的球员。洪都拉斯也有一个苏亚索,也是一个前锋,也是一个凶狠的冲级型球员。在热那亚踢球的他,也许会在南非再度找到感觉,原因很简单,他的身后有一道极为强大的中场前卫线,其中包括帕拉西奥斯。应该说,这是一场摸底测验,谁能胜出,也许谁就有资格成为可能的黑马。估计智利应该有实力小胜对手,2:1。

瑞士爆冷几乎不可能

斗牛士继葡萄牙意大利巴西之后终于登场,这是万众瞩目的一支球队。贵为欧洲冠军,加上良好状态,不少人预测他们很有可能一路杀进决赛。但至少今天,瑞士人不会同意。虽然弗雷可能因缺阵,而且实力确实要差了不少,应该看到的是瑞士中后场不乏在欧洲各大联赛征战的球员,如果中后场强悍紧逼成功奏效,也许西班牙还真的很难征服对手。不过我倒是觉得,依照现在斗牛士的状态和特点,瑞士人要想在西班牙人身上爆冷几乎不可能。中前场的渗透和边路的突破会让瑞士人顾此失彼,西班牙应该有两球以上的优势获胜,如果要说比分,我倾向3:0。

次轮开战东道主要赢

南非和乌拉圭首战均平,南非的斗志不错,而且在边路的变化很多人并没有想到。乌拉圭面对法国可能有些拘谨,没有放开。这是小组赛的第二轮,也是应该抢分的时候了。乌拉圭集体低迷,但现在如果没有办法振作,很可能就要打道回府。从双方首轮看,南非更有斗志,而乌拉圭多少还有点没有进入状态。弗兰应该已经有了还算不错的表演,只是他周围的队友无法给他更多的支持,在首轮之后,谁也不敢小觑东道主。姆菲拉首场比赛平淡,但他的跑动倒是能给后插上的队友带来意想不到的机会,如果能在中场做得更完美一些,南非获胜并非不可能。估计这场比赛在呜呜祖拉的助威声中,南非有可能取胜,1:0。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·