您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙拯救激情为之疯狂 南非迎来生死悠关战

字号:T|T

世界杯开幕前四日,11场比赛总共打进18球,其中包括1个点球、1个乌龙、2个低级失误。除了德国4:0横扫,剩下10场比赛的进球数没有超过2个,也就是俗称的小球。在场均1.63进球率创历史同期最低的情况下,球迷的热情似乎燃烧殆尽。不过,随着欧洲冠军西班牙的登场,随着曾经因足球引发战争的洪都拉斯的登场,今天的比赛绝对刺激,并将掀起进球狂潮。

西班牙VS瑞士

西班牙之最最大热门:夺冠赔率4.50最高身价:全队5.56亿欧元最佳状态:35场不败+15场连胜

压轴亮相斗牛士刀锋嗜血

作为32强中最后亮相的球队,作为本届世界杯身价最高的球队,夺冠大热门西班牙取胜瑞士几乎没有疑问,唯一的悬念就是“斗牛士”到底可以攻入几个进球,压轴大戏是否精彩。

最后出场的未必是最好的,但实力超强的西班牙却有着足够的理由成为最好的球队。他们三条线实力均属顶级,且替补深度足够强大,在最近的热身赛中也显示了不错的状态,而托雷斯伊涅斯塔法布雷加斯号也及时复出,瑞士对他们来说只是“小菜一碟”。在历史战绩上,西班牙对瑞士占据了绝对上风,18战15胜3平,进45球丢15球,以目前双方的实力和状态,斗牛士连平局都是不允许的。而且瑞士雪上加霜的是,队长弗雷和后卫贝赫拉米均将因伤缺阵。

他们与其死拼西班牙,不如留存实力迎战接下来两个对手。相比于阿拉贡内斯留下的财富与冠军班底,主教练博斯克正用自己独特的方式在队内取得了成功。与两年前相同的是,国脚们依然相处和睦、其乐融融,不同之处在于球员都对教练不再心怀敬畏、敬而远之,而是一致将博斯克视为共同的教父。哈维称博斯克为“伟大的维森特(博斯克名)”,比利亚更是坦言“他是我们共同的第二位父亲”。八年前银河战舰组建时,所有人都担心几位巨星之间如何相处,但博斯克很好地处理好了更衣室的关系。齐达内、菲戈和罗纳尔多都认为博斯克是最理想的主帅,“因为维森特能将一切都做得很好,他能在不拍桌子、不大吼大叫、不在教练席上不停地起身又坐回去的情况下,让所有球员都对他心悦诚服、钦佩至极。”现在,西班牙的国脚们也有同样的感觉,国家队内早已超越了颜色的界限,来自皇马、巴萨、瓦伦西亚和塞维利亚各派的球员,都对博斯克格外臣服与信服。如此的氛围异常关键,当西班牙无需为自己的硬实力发愁时,这样的软实力对夺冠才是最大的福音。

西班牙队关注草皮

作为最后一个亮相的夺冠热门,西班牙队首战也颇令人期待。而决定西班牙首场比赛成败的关键竟然是草皮!

西班牙队到底有多少在乎草皮,数数他们训练前,有多少名修草工人在辛勤地劳作就知道了。20名,而这是西班牙队的一堂普通训练课。在斗牛士看来,球场草坪的质量将决定西班牙的生与死,哈维说:“如果球场草坪质量不错,那我们谁都不惧;但如果球场草坪糟糕,那谁都可能战胜我们。

西班牙希望迎战瑞士队时球场的草皮短一点、滑一点,因为不这样的话,皮球很难控制,皮球弹跳也不可预测,皮球跑不起来,整体速度就会变慢。博斯克说:“对我们来说,草坪质量至关重要,我们的球员只要能传好球、控好球,那就能感觉如鱼得水,获胜也就变得轻松。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·