您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

首场落败仍斗志昂扬 金正勋:我们要打进16强

2010年06月16日08:29腾讯体育dannacheng我要评论(0)
字号:T|T

首场落败仍斗志昂扬 金正勋:我们要打进16强

FIFA官网截图

腾讯体育讯 北京时间6月16日,来自FIFA官网的消息,虽然朝鲜1-2落败巴西,但是一本正经的朝鲜队主帅金正勋的目标仍然是打进16强。

在下半场开场十分钟后,朝鲜队的顽固防线就被巴西队打破。比赛进行到第55分钟,埃拉诺前场右肋部送出直传,麦孔高速插入禁区,他在底线处忽然送出一记外脚背射门,巴西1比0领先朝鲜。比赛进行到第72分钟,罗比尼奥在中路送出精妙的直塞球,埃拉诺切入禁区右侧推射远射,球直接钻入球门左下角,巴西2比0扩大了领先优势。比赛进行到第89分钟,朝鲜获得机会,郑大世接应后场长传后头球摆渡,志尹南插上利用假动作晃开巴西后卫防守,随后突入禁区劲射,朝鲜将比分扳成1比2。

尽管首场比赛落败让朝鲜接下来的前进道路更加艰难,但是主帅金正勋仍然认为朝鲜可以达到他们16强的目标,他说:“为了晋级下一轮比赛,我们必须打赢剩下的比赛。现在,我还不能公开我的战术,在下次比赛前(6月21日对阵葡萄牙)我才能决定我们是要进攻还是防守,胜利是肯定的,我们的目标是晋级16强。”

在询问朝鲜主帅对这场比赛的看法时候,他说:“我们要从中学到自信,我认为我们会在接下来的两场比赛中表现得更好。这次比赛中,我们表现的都很勇敢,但是当他们进球的时候,我们的速度还是不够快。”

在比赛中,郑大世洒泪足球场,在比赛后他说:“对于失败,我感觉不是很好,我们本来可以反超并拿下3分的,在下次同葡萄牙的对决中我们一定要取胜,在世界杯赛场上好好表现。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·