您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

斯洛伐克父子齐上阵 小魏斯华丽突破助攻队友

2010年06月16日08:13汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

本报南非专电(特派记者朱文秀)如果不是终场前被新西兰队追平,第一次参加世界杯斯洛伐克队将拿下他们的首个三分,不过,即便这样,对于斯洛伐克队主帅魏斯父子来说,已经写下了世界杯上的一段佳话。

斯洛伐克队中有一对父子兵,那就是斯队主教练魏斯和他的儿子,斯队中场大将、7号小魏斯。在昨日的斯新之战中,小魏斯几乎打满全场,直到第90分钟才被换下。

小魏斯效力于英超曼城队,本赛季后半阶段被租借到博尔顿队效力,他在英超赛场上的发挥很一般,父亲魏斯能将之招进国家队需要一定的勇气。不过在国家队中,司职中场的小魏斯一直发挥出色,而且是斯队主罚定位球的第一人选。在昨日的比赛中,小魏斯的活动范围极大,多次在两个边路参与进攻,而且他也是斯队定位球的主罚者。下半场第8分钟,他与谢斯塔克经过一连串的精彩配合后,由后者助攻维特克破门。可以说,斯洛伐克队在世界杯史上的首个决赛圈上的进球,留下了魏斯一家的印记。

值得一提的是,小魏斯的父亲球员时代也是捷克斯洛伐克队国脚,而其祖父还曾帮助捷克斯洛伐克足球队赢得过奥运会银牌。

有意思的是,魏斯父子同时出现在世界杯赛场上,但小魏斯却拒绝妈妈来现场助威,他说,“我对妈妈说她最好还是在家看比赛,如果他在现场看比赛我会很紧张,我相信她也会紧张,这样也许她看不完全场比赛就要受不了了。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·