您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

组图:巴西2-1朝鲜 韩国球迷助阵同胞

2010年06月16日08:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月16日凌晨2点30分,世界杯G组首轮巴西VS朝鲜的比赛在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行,在这一场焦点战役中,五届世界杯冠军巴西2比1击败神秘之师朝鲜。第55分钟,麦孔零度角抽射打破僵局;第72分钟,罗比尼奥助攻埃拉诺锁定胜局;第89分钟,志尹南为朝鲜扳回一分,在南非韩国球迷也到了现场,同朝鲜球迷一起为朝鲜队助威。

[述评]:朝鲜球员,展示给世界的,或许不是辉煌的胜利,或许不是华美的足球。而是一种震撼,一种用心、用灵魂踢球而带来的感动。这个夜晚,多少人为朝鲜队所激动?一位腾讯网友说:感谢朝鲜队,他让我流下了多年以来的第一次热泪!

朝鲜队靠的是精神,靠的是意志,靠的是热爱自己的祖国。比如朝鲜球星郑大世,出生于日本,拥有韩国国籍。尽管,在日本踢球的郑大世收入不低,但是他却宁愿为他的祖国而奋斗。但是,韩国国家队召唤他,他不在乎;朝鲜队无法提供奖金和好的食宿条件,他不在乎。他仍然努力拼杀,仍然不断建功。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·