您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

实录:卡伦布做客绝对巨星 齐祖二世尚未诞生

2010年06月16日07:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月16日9:00时,FIFA大使、前法国队队员克里斯蒂安-卡伦布做客腾讯(驻南非)第一演播厅《绝对巨星》,他分析了法国进攻无力的原因。本节目由361°特约播出,以下为精彩访谈实录。

实录:卡伦布做客绝对巨星 齐祖二世尚未诞生

克里斯蒂安-卡伦布 (点击查看精彩组图)

视频特辑:绝对巨星12期 卡伦布解析法国队视频特辑:绝对巨星12期 卡伦布解析法国队

接受采访时卡伦布表示,他认为法国队的第一场比赛,队员踢得都很顽强。古尔库夫虽然具备成为优秀球员的特质,但是想成为齐达内这种伟大球员尚需时日。

腾讯记者:你好,克里斯蒂安。最近你在南非都忙些什么?

卡伦布:我现在作为技术顾问,为FIFA工作。我会对南非世界杯的一些比赛进行汇报。

腾讯记者:我们知道你是FIFA的大使,这个职务的确切工作是什么?

卡伦布:我们首要的职责是推广FIFA的比赛。同时,我们把足球作为一种推广教育和保护的手段,以及一种和平的信号。我们通过一些赛事活动,唤起人们对包括HIV在内的许多疾病的重视。另外,我们还提倡公平竞赛,使人们之间更加友好的相处。比如这次世界杯我们就发起了一个名为 “ONE GOAL”的活动,让每个人都能有获得教育的机会。类似这种想法和活动还会不断的出现。我们还会讨论FIFA的比赛规则、裁判、转会等问题。而现在世界杯期间的重点是,宣传非洲足球的氛围和节奏,因为这里有许多可爱的事物。我也很荣幸能跟你们来探讨南非世界杯,因为这将会是一次伟大的赛事。

腾讯记者:我听说你看了法国队的第一场比赛,你对这届国家队有何评价?

卡伦布:我认为他们很坚强。我们看到了球员的态度,也许有人觉得他们不够好,但是起码场上球员都在尽力的得分,没有得分很可惜。我们都在期待球队更好的表现,因为法国队队员很有天赋,有经验且年轻。最后的结果还是不错的乌拉圭很会控制比赛,技术好,好几次还很有威胁。法国队强调贴身防守是一个不错的主意,很好的开始。

腾讯记者:法国队第一场跟乌拉圭0-0踢平,所以有人批评法国队缺乏进球能力。从阵型看,阿内尔卡是唯一的单前锋。你认为这是排兵布阵的问题么?

卡伦布:因为教练刚刚更换了球队的核心球员,所以法国队的战术和阵型都有所改变。但是,球员还是应该专注于他们的角色。谈到阵型,那场法国队踢的是4-3-3。阿内尔卡顶在前面,后来又派亨利吉尼亚克在后配合。但是我认为,阿内尔卡在切尔西的角色并不是真正的前锋,而是在前锋的身后。亨利在巴塞罗纳也只是踢边路,西塞才是正意义的前锋。所以我们缺少这种套路,可以通过快速的前锋进球,或者组织进攻。但是我想说的是,第一场比赛我们看到了球员的态度,这无疑建立了他们的信心。也许下一场比赛,他们会进球。这也是我希望的。

腾讯记者:第一场比赛,亨利和马卢达都是替补。你如何看待教练没有让他们进入首发的选择?

卡伦布:之前法国队三场热身赛,马卢达两场首发,对中国,他没上场。中国队踢的很好,加油!对阵乌拉圭,多梅内克没有让马卢达首发,我不知道为什么。因为马卢达在左路的吊球能力很好,可以跟前锋配合冲顶。我们以前右路有里贝里,我们还需要另外的边路球员,因为我们只有一个前锋。现在戈武在右路,里贝里在左,但是我们没有快速的前锋。中路的古尔库夫反应速度一般,因此踢起来很艰难。

腾讯记者:许多中国的球迷对古尔库夫很感兴趣。甚至有人说他是未来的齐祖。你是怎么看的?

卡伦布:想成为齐祖当然不容易。首先需要有很强的责任感,才能继承齐祖的角色。当然这也取决于球员的性格。比如纳斯里就有这种特质,可以在中场传球,发动进攻。我可以回答:是。古尔库夫具有责任感,虽然这对他来说不容易,但是他很年轻,有天赋。我想他会成为本次世界杯上最好的中场球员。他需要自信,需要更快的控制比赛。不要过快的拿他和齐祖相比,因为这是他第一次进入国家队,第一次参加大赛。所以他展现出才华,需要时间和经验。作为天才球员,他仍然需要展现自己的效率。他值得我们期待。

腾讯记者:这届世界杯之后,你前队友布兰科将会成为法国队的新主帅。这个事情属实么?

卡伦布:是的,这不是传言。我很自豪,也很高兴布兰科可以成为下任主帅。我相信他将会带领我们球队胜利,取得冠军。我也希望他可以取得很好的成绩。我知道他很有经验,而且他的性格很适合成为国家队主帅。他当队员的时候,赢得过许多冠军,欧冠、世界杯。效力过曼联、巴萨。我认为他是正确的人选,他管理球队的方法可以带领球队更上一层楼,从而取得胜利!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·