您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

第五日特评:葡萄牙不再热门 朝鲜成绝对榜样

2010年06月16日07:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯世界杯主笔 倍魄

世界杯比赛进行到第5日,被称为死亡之组的G组四支球队悉数亮相。种子队巴西朝鲜队的比赛共打入3球,虽然不及德国队4比0大胜澳大利亚进球多,但与一边倒的“屠杀”不同,巴西和朝鲜队表现都堪称惊艳。

巴西的惊艳在于两粒漂亮的进球。上半场被朝鲜队守成0比0之后,巴西队找到了打破铁桶阵的办法,后卫麦孔在右路疾速前插,埃拉诺适时送出直塞球,麦孔在底线以一记石破天惊的怒射得分,从此以后,谈及零度脚射门人们不会言必称荷兰前锋巴斯滕了,巴西铁卫麦孔更将被人们津津乐道。而巴西的第二粒进球的漂亮之处在于罗比尼奥的精妙助攻,一记斜线的直塞球穿越了朝鲜队四后卫的整条防线。

朝鲜队的惊艳在于他们勇气和实力都超越了人们的想象。他们敢拼敢抢敢进攻,在强大的五星巴西面前丝毫没有怯懦,反而死守猛攻,一度令巴西人束手无策。就在巴西队打入两球以为胜券在握时,朝鲜队却在快速反击中打入了漂亮的进球。时隔44年,朝鲜亮相世界杯的第一场比赛就取得进球,而且对手是五次世界杯冠军巴西队。

与巴西和朝鲜的惊艳相反,被球迷寄予厚望的C罗葡萄牙队则难免让人失望。不仅因为他们与科特迪瓦队互交白卷,更主要的是这支球星云集的葡萄牙队并没有组织起来,中场组织者德科显露疲态,而C罗除了打中门柱的一脚远射,让人记住的就是他跟对方球员的暴粗口和由此领到的一张黄牌。我想,葡萄牙队可以从夺冠热门的名单中被划掉了。

当然,第5日的比赛还有一场F组的斯洛伐克新西兰的比赛,这场1比1打平的比赛可以让意大利队教练里皮松一口气,F组均积一分,大家都有机会。而这场比赛创造了两个第一:斯洛伐克队取得了世界杯的首粒进球,而新西兰人打入了本届世界杯的第一个补时进球。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·