您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

首战平局葡萄牙压力陡增 C罗怒吼何日再见?

2010年06月16日07:36中工网李元浩我要评论(0)
字号:T|T

毫无疑问,水瓶座的C罗是个性情中人——11岁时,独自一人前往里斯本学习踢球的C罗因为教练嘲笑他的乡下口音,曾拿起板凳扔向教练;20岁时,因为曼联队友范尼开了自己父亲的玩笑,C罗竟和荷兰人大打出手;22岁时,C罗帮一直喜欢唱歌的姐姐出了唱片,甚至还和姐姐合唱一曲……

足球场上的C罗,标志性的怒吼如影随形,进球、过人、胜利、落后……怒吼,代表着C罗对胜利的渴望,对完美的追求。然而,在今天进行的2010 年世界杯G组葡萄牙队对阵科特迪瓦队的比赛中,C罗的怒吼消失了,取而代之的是一次次的无奈和茫然。0比0,首战收获平局让C罗和葡萄牙队的出线压力陡增。

作为本届世界杯最受关注的球员之一,C罗在赛前认为本场比赛将是打破自己长达16个月的国家队进球荒的绝好机会。

比赛开始后第11分钟,C罗迎来了本场比赛最好的进球机会——C罗中路拿球转身扣过防守队员,在门前30米处右脚大力抽射,皮球呼啸而去,却鬼使神差地击中左门柱弹出。见到与进球失之交臂,C罗双手抱头,脸上的焦躁一览无余……

本场比赛,虽然头号球星德罗巴没有首发,但科特迪瓦队依然给葡萄牙队造成了很大的麻烦。全场比赛,葡萄牙队虽然在控球上占优(55%比 45%),但在射门次数(7比9)、角球(4比6)、传球成功率(82%比86%)等主要技术统计上均逊色于对手。

赛后,郁闷的C罗低着头,迅速走回更衣室。

世界杯预选赛,葡萄牙队表现不佳,通过附加赛才勉强入围;世界杯上,葡萄牙队又和巴西、科特迪瓦及朝鲜同分在“死亡之组”。C罗的肩上,承受了太多压力。

本届世界杯,我们能否见到C罗的怒吼?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·