您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

带刀后卫现身拯救巴西 麦孔距全冠王又近一步

2010年06月16日07:28东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

单看上半场的比赛,很难辨出这是国际足联排名第1位和第105位这两支球队之间的较量。朝鲜人用很好的集体作战的技战术素养,用训练有素的防守反击的打法,硬是打得五星巴西没有一点儿脾气。除去朝鲜人的体力不说,原本以为下半场依然会按照这样的节奏“爆冷”进行下去,不料这一次,是右后卫麦孔站了出来。

都说巴西主帅邓加并不喜欢灵光乍现的个人色彩很浓的球员,就连昔日的“单车少年”罗比尼奥也不得在前场自己拿球自己玩儿。但不能否认的是,在场面迟迟打不开的时候,总要有这样那样的明星球员站出来拯救球队,或是拯救球队的荣誉。

此役巴西的首发当中有3名球员来自新科欧洲冠军杯冠军国际米兰,队长卢西奥、一向稳健的门将塞萨尔以及堪称世界上最好的右后卫的麦孔。看看第55分钟麦孔的这个球是怎么打进的吧,高速奔跑中的麦孔接到球队后方大范围的转移球,在近乎零角度的位置巧射破门——这场比赛可是29岁的麦孔的世界杯处子秀,以如此意义非凡的方式打入如此意义重大的进球。而这粒进球,必将成为本届世界杯最漂亮进球的热门候选,也必将会载入世界杯和巴西队的史册。看看邓加欢呼雀跃以及松了一口气的表情,巴西队以一场胜利踏上争冠征程,这其中的意义远远超过了到手的3分。

良好的身体素质、惊人的爆发力,麦孔用场上不知疲倦的奔跑和攻防俱佳的意识成为当今足坛最为强劲的右路好手。堪称助攻型后卫的他如今也用进球向世人证明,“世界第一右后卫”并非浪得虚名,这样的球员是邓加喜欢的,是穆里尼奥喜欢的,是世界上任何一名主教练都喜欢的。

尽管目前关于麦孔即将跟随穆里尼奥奔赴西甲皇马的流言颇多,麦孔依然以辟谣的方式希望将全部的注意力都集中在此次巴西队的世界杯征程上。“人们总是梦想能够在一整年中顺风顺水,我现在确实比较接近这个目标,已经获得的冠军荣誉令我兴奋,我希望这种势头永远不要停止。我会贡献出一切来帮助国家队捧杯凯旋!”如此看来,麦孔距离个人赛季“全冠王”的境界又近了一步。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·