您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

巴西奇才鬼魅一传如小罗附体 响亮耳光抽向谁

2010年06月16日06:31腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

巴西奇才鬼魅一传如小罗附体 响亮耳光抽向谁

罗比尼奥用妙传回击质疑

腾讯体育讯 巴西队全场最佳该颁给谁?打破僵局的麦孔?锁定胜局的埃拉诺?巴西媒体《沃尔》的观点代表了更多人的态度,“罗比尼奥是比赛主角,无论是朝鲜惊人牢固的防线还是摄氏2度的低温都挡不住巴西7号的冲刺”。

巴西媒体与专家们赛前预测比分,无一例外都认为比赛会一边倒,却没料到朝鲜队抵抗力如此之强,前半场02年冠军队甚至没什么明显得分机会,是罗比尼奥的活跃逐渐带动起了全队。全场比赛桑托斯前锋完成6脚射门,3次过人,2次抢断,2次造犯规,传球数据则是前场进攻球员中最多的,70次传球59次成功。

相比卡卡法比亚诺的不温不火,罗比尼奥开场后就体现了高度兴奋的竞技状态,左翼突破面对后卫巧妙穿裆传球交给卡卡,没过几分钟,卡卡投桃报李中路分球给罗比,巴西11号起脚打门,稍稍高出门楣。第20分钟,单车王又与法比亚诺打出直传斜插配合,只是对手逼得太紧,罗比接球同时射门,角度正了些。

巴西队下半场加强了进攻,麦孔巴斯托斯等人渐渐打活,但最抢眼的还是罗比尼奥,第52分钟他与卡卡传接配合后毫不犹豫一脚抽凌空,稍偏出远角。此后桑托斯前锋还有两次个人突破到底线,也让朝鲜后卫很是忙乱了一阵,只是传中队友都没接应上。

第72分钟,罗比尼奥完成精彩助攻,左路带球内切的同时不断观察队友跑位,一记斜传随之送出,球从多名朝鲜后卫之间穿越,恰好送到埃拉诺最舒服接球的位置上,射门都不需调整,无论球路的掌握还是传球力量的轻重都把握得恰到好处。这样的传球,处处烙印着小罗的印记,卡卡都很少能送得出。

“气温不是问题,对手的打法就是回收,你就必须耐心点,当进球后一切开始变得容易。”罗比尼奥赛后表示对获胜已很满意:“当然的,谁都想看到大比分,我们也想多进点球,但考虑到对手的防线,巴西队首场比赛我认为是好的。”

尼尔马在预选赛中的崛起,以及罗比尼奥两年进4球的平庸效率,曾让巴西媒体探讨比利亚雷亚尔前锋上位打左翼内锋的可能。然而邓加怎会随意搁下自己上任后最忠心听话(罗比尼奥大小比赛召之即来)的嫡系,何况这嫡系还是每每在关键时刻临危救主的幸运星?

对罗比尼奥将街球动作摆上球场的行事方式,不少名家,特别是自诩正统的欧洲足球圈内人颇为不屑,最有名的“罗比黑”是贝肯鲍尔,他认为罗比尼奥“只能在马戏团踢球”、“不是真正的球员”。但今日一战证明,“马戏团演员”也能为球队带来胜利,罗比尼奥用行动还击了德国球皇。

(Cuchu)

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·