您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

另类啦啦队助朝鲜创历史 老爷们赴万里注动力

2010年06月16日06:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月15日体育专电(记者宋盈 李丽)阔别世界杯决赛圈舞台长达44年之久的朝鲜队15日对阵五届世界杯冠军得主巴西队。这场“武林盟主”与“神秘剑客”之间的争斗,成为世界杯开赛以来关注度最高的小组赛之一。看台上,朝鲜拉拉队也成为人们关心的焦点。

这次,朝鲜给了世界一个惊奇:他们没有派出闻名于世的美女拉拉队,而是让老爷们前来助威了。

放眼约翰内斯堡的埃利斯公园球场,遍地开花的巴西球迷身穿黄绿相间的球服,在看台上吹着喇叭,在角球区旁打着小鼓。当以卡卡为核心的巴西球员上演优美桑巴时,他们会把小鼓打得更响,把喇叭吹得更亮。

与雀跃的巴西方阵相比,体育场内零星点缀的朝鲜拉拉队显得独树一帜。在南非刺骨的寒风中,这些朝鲜男人头戴红色棉帽,围着红蓝相间的长围巾,身穿镶有朝鲜国旗图案的棉服,在黄绿色的巴西阵营中格外耀眼。手拿朝鲜国旗的他们在领队的指挥下,整齐有序地挥舞着小小的朝鲜国旗,高喊着加油的口号,颇有一番“球场绅士”的气度,和巴西球迷形成“一静一动”的对比。

面对媒体,“老爷们拉拉队”队员还有些羞涩,不愿多谈,但他们不停地挥舞朝鲜国旗,为“亚洲千里马”注入了更多的动力。最终,朝鲜队以1:2小负巴西队。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·