您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

新西兰补时入球终得世界杯史上第一分

2010年06月16日06:22海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯的首个积分,新西兰斯洛伐克两队都充满了渴望之情。北京时间昨晚7时30分,世界杯F组首轮第二场在勒斯滕堡皇家巴福肯球场展开较量,斯洛伐克1比1被新西兰逼平。下半时第5分钟,前锋维特克攻入斯洛伐克史上首粒世界杯进球。补时第3分钟,后卫里德追平比分,为新西兰拿到世界杯参赛史上第1分。

这是两队史上首次交锋。

斯洛伐克上演世界杯处子秀,新西兰此前唯一打进决赛圈是在1982年,小组赛3战均惨败。开场后,双方制造了多次有威胁的进攻,但直到下半时开始5分钟,斯洛伐克打破僵局,维特克完成斯洛伐克在世界杯决赛圈的首粒进球,不过慢镜头显示,维特克有越位嫌疑。就当人们以为比赛要这样结束时,补时的第3分钟,新西兰后卫里德头球破门,将比分定格在1比1。新西兰全队兴奋异常,新西兰队主教练赫伯特毫不掩饰自己的心情,“我想今晚全国都有理由欢庆,我们仍有梦想,我们像其他球队一样,仍有机会。”

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·