您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

朝鲜记者神秘现身 与日本同行韩语交流并合影

2010年06月16日06:16腾讯体育李博 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

朝鲜记者神秘现身 与日本同行韩语交流并合影

朝鲜记者与日本同行交流(点击查看组图)

视频:巴西2-1朝鲜 麦孔0角度郑大世流血落泪视频:巴西2-1朝鲜 麦孔0角度郑大世流血落泪

腾讯体育6月15日南非约翰内斯堡讯(特派记者李博、彭俊军) 朝鲜与巴西队的比赛刚刚结束,一位穿着紫色羽绒服,手里提着摄像机的朝鲜电视台的记者出现在新闻中心,他脸上印着的朝鲜国旗显得特别显眼。

当记者上前打招呼的时候,这位拿着摄像机的朝鲜记者很警觉,奇怪地眼神看着腾讯记者,随后目光转向了记者的采访证。当腾讯记者告诉他来自北京时,他松了一口气,露出了一些笑容和记者握手。当记者用英语和他进一步交流时,他似乎并不太理解记者的意思,只能摆摆手离开。

随后朝鲜的新闻发布会,记者们都在电视机前做着笔录,此时这位朝鲜电视记者再次出现,拿着小摄像机对着记者们的纪录的行为一顿狂拍。显然第二天出现在朝鲜电视台的画面将是记者们对于朝鲜队的关注的镜头。

在发布会结束后,一位头带着丝巾的年轻朝鲜记者走进新闻中心,两人一见面后拥抱了起来。这位年轻的朝鲜记者手里拿着尼康的单反相机,身上的一身佳能的装备很新很整齐,还带着一块不错的手表。这位年轻的朝鲜记者显然更为警觉,有人来拍他的照片,他很严肃的手挡住对方的镜头;每个和他打招呼的人,他都先看看对方的媒体证件。他和之前的电视记者一样,右脸是朝鲜国旗,左脸是一个红色的印迹,特别得瞩目。

这位摄影记者随后和腾讯记者对面的一位日本记者用朝鲜语交流起来,态度显得很谦和,和之前冷酷的一面相反。在交流最后,他还与日本记者请志愿者照相后才离开,照相器材是一个很好的索尼数码相机。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·