您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

朝鲜日报:防守凶狠快攻犀利 朝鲜前途无限量

2010年06月16日06:15腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

朝鲜日报:防守凶狠快攻犀利 朝鲜前途无限量

朝鲜日报》截屏

腾讯体育讯 北京时间6月16日凌晨2时30分,南非世界杯G组首轮的一场焦点战役在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行,结果五星巴西以2-1击败了亚洲神秘之旅朝鲜队。赛后韩国媒体《朝鲜日报》发表评论,称坚固的防守和快速反击是朝鲜队的两大特点,另外朝鲜队积极的奔跑也弥补了身体条件上的不足。

韩媒首先对朝鲜队今天令人惊喜的表现给予了赞扬:“比赛前外界普遍预测五届冠军巴西队对阵本届世界杯上排名最靠后的朝鲜队时,很可能出现南非世界杯的最悬殊比分,但是朝鲜队的表现让人们大跌眼镜。”

《朝鲜日报》认为朝鲜队的防守做的十分到位,即使是在面对巴西队这样的强大火力也能阻挡一阵:“由法比亚诺罗比尼奥卡卡等人组成的巴西队中前场在上半场体会到了朝鲜队防守的厉害,他们一次次的进攻都无功而返。”

该媒体还对朝鲜队的快速反击速率表示肯定:“尽管控球时间很短,但是朝鲜队的进攻却并不疲软。不仅郑大世全场都留在前场等待机会,而且其他球员在由守转攻时进攻速率提高的都很快。朝鲜队的快速反击极具威胁。”

最后韩媒用数据描述出了朝鲜队员的勤奋:“本场比赛朝鲜队员的平均奔跑距离是8644米,远远高于巴西队的7386米,可见他们在比赛中十分勤奋。其中朝鲜队后腰安英学的奔跑距离达到了11792米,为全场最长,全队则有4名球员达到了10000米以上。”

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·