您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

韩国记者无视同胞表现 朝鲜发布会当临时翻译

2010年06月16日06:12腾讯体育李博、彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月15日南非约翰内斯堡讯(特派记者李博、彭俊军) “朋友,你好,等下发布会你能帮我翻译下吗?”刚刚走进新闻中心,好几位外国记者都在请教腾讯记者朝鲜队发布会的内容,当得知记者是中国人,但听不懂朝鲜语时,只能遗憾地摆摆手。

由于朝鲜队与巴西队的比赛出色的表现,大家对于朝鲜队的情况很关注。在比赛前,一位匈牙利的记者在不断的到处采访,每见到一个亚洲人,他就跑上来问是不是朝鲜的记者。而随着朝鲜队在比赛中的出色发挥,他们的情况就更引人关注了。

在赛后新闻中心的电视前,不少记者都在到处寻找韩国记者帮忙翻译朝鲜队的发布会,一时间韩国记者成为了“抢手货”。只不过似乎韩国记者对于朝鲜队的比赛并不是特别关心,赛后发布会基本上没有太多记者去听,多数都是被抓去做“翻译”。

有两位外国记者一直守候在一位韩国记者的桌子前,等发布会结束后,几个人讨论了很久才离开。想找个英文出色韩国记者翻译好内容还真需要花点功夫。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·