您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

朝鲜3点供巴西学习 首战虽输却赢全世界尊重

2010年06月16日05:43体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间6月16日凌晨02:30,2010年南非世界杯G组比赛打响,巴西队在约翰内斯堡 的埃利斯公园球场对阵亚洲“神秘之师”朝鲜队。凭借着麦孔的零度角世界波和埃拉诺的进球,巴西队一度两球领先,志尹南在比赛结束前为朝鲜队扳回一球,最终巴西队2比1击败朝鲜队取得世界杯首胜。

这是一场“黑白大战”:巴西队是最被球迷们熟悉的夺冠热门,朝鲜队却是最不为人所了解的神秘之师;这是一场“首尾之争”:在国际排名上,巴西队位居第一,第105位的朝鲜队却在32支参赛球队中排名最后;这是一场“老少对决”:巴西队平均年龄超过29岁,是32支参赛球队中平均年龄最大的,而平均年龄25岁的朝鲜队是倒数第三年轻的队伍;这还是一场“老字号”与“小字辈”的角逐:巴西队是惟一一支参加过全部世界杯赛的球队,朝鲜队却是第二次亮相世界杯,除了塞尔维亚斯洛伐克等独立后首次参加世界杯的新军外,朝鲜队是本届杯赛中世界杯经历最少的球队之一。

就是这样一场看似没有任何悬念的赛事,却因为朝鲜队的努力和顽强,给观众奉献了一顿真正的足球大餐。

虽然整体实力相差悬殊,但朝鲜队敢于发挥。在上半场,他们的射门次数毫不逊色,6次射门3次打正;虽然没有完美的个人控球能力,但朝鲜队全队精诚配合,显示出一种强大的团队凝聚力;虽然技战术水平无法和巴西队相比,但朝鲜队速度奇快,巴西队甚至不得不以犯规来阻止他们的进攻;虽然没有强大的后场,但他们有堵抢眼似的勇敢……

在朝鲜队的顽强防守下,这场比赛保持了55分钟的平局,要不是麦孔那个可遇而不可求的零度角进球,这种胶着状态还不知要延续多久。

失球后的朝鲜队依然保持着旺盛的斗志,他们那种“不抛弃、不放弃”的精神也在终场前得到回报——第89分钟,最弱朝鲜洞穿最强巴西的大门,时隔44年后,再次收获了他们在世界杯赛场的进球。

1966年,朝鲜队首次参加世界杯赛,曾在小组赛中力克意大利队进入八强。

如今重返世界杯赛场,朝鲜队虽然1比2负于巴西队,但他们很有尊严地倒下。

(体坛网)

相关专题:

G组巴西VS朝鲜

相关阅读:

·法新社:巴西获胜倍显艰难 顽强朝鲜终收回报 2010.06.16

·明镜周刊:巴西首胜勉强 朝鲜拼搏精神赢尊重 2010.06.16

·朝鲜负巴西仍创亚足球纪录 做到国足所不能及 2010.06.16

·视频特辑:名家评球15 宋青云点评朝鲜巴西战 2010.06.16

·传球成功率朝鲜2倍巴西 虽败犹荣赢得尊重 2010.06.16

·麦孔承认巴西面对朝鲜开局紧张 丢球只因松懈 2010.06.16

·视频录播:巴西VS朝鲜下半场 麦孔轰出世界波 2010.06.16

·朝鲜虽败犹荣 创世界杯亚洲队对巴西最好战绩 2010.06.16

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·