您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

世界杯第1门神黯然神伤 巴西至尊亦有1处死穴

2010年06月16日06:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

世界杯第1门神黯然神伤 巴西至尊亦有1处死穴

塞萨尔被偷袭搞没了脾气

腾讯体育讯 在世界杯开战前,意大利《米兰体育报》点评指出,巴西门神塞萨尔已经成为了世界杯第一门神,特别是考虑到布冯病困扰,卡西利亚斯近年无冠,刚刚夺取三冠王的塞萨尔大有成为门神至尊的趋势。然而,塞萨尔也有一处死穴,用他自己的话说,当门将的,最害怕的就是偷袭。

上个赛季,国米在联赛里时常出现这样的一幕:蓝黑军全线压上猛攻,弱旅选择固守反击,蓝黑军团用尽各种方式射门却无法破门,反到是对手一次反击,就攻破塞萨尔把手的大门。针对这一点,塞萨尔不无苦恼的说:“做门将的最害怕的就是这种比赛。你的球队占优,压上去疯狂进攻,作为门将,你在后场连热身的机会都没有,如果天气冷的话,你甚至会冷的发抖。而对手一旦反击,就必须逼迫你去做最出色的扑救。大多数时间我能做到,但我有的时候也做不到……”

今天,塞萨尔就再度遇到了自己最害怕的问题。今天的比赛,塞萨尔全场比赛几乎是无事可做,朝鲜队合计只有2次射中球门。第11分钟,郑大世连过三人的低射并无太大威胁,塞萨尔将球得到。此后,朝鲜队在90多分钟的时间里(算上中场休息),再没有命中门框的射门。大部分时间,巴西全线压上,围着朝鲜队进攻,塞萨尔在后场只能看着队友们施展才华。

在这种前提下,第89分钟,朝鲜队再度有了攻门,志尹南突至门前7米处劲射,纵然塞萨尔有再大的本事,身体都快冻僵的他也无法挡出这样的射门。丢球后的塞萨尔恼怒不已,却也无可奈何。

据腾讯的前方记者报道,比赛时刻,埃利斯公园体育场的温度在0度左右,且伴有小雨。在这样的气温里,门将被冻的瑟瑟发抖,又没有太多拿球的机会,塞萨尔身体都是冷的,活动不开,自然也谈不上精彩扑救。倘若是在状态正好、身体正热的阶段,以塞萨尔极快的反应,这样的射门还是有可能扑到的。

在国米与巴萨的冠军半决赛第二回合里,塞萨尔高扑低档,扑出了巴塞罗那10余次的射门和威胁传中。赛后,塞萨尔再度提醒人们:“对于一个门将来说,球队被对手形成压制,反而更容易让你发挥出色,因为你的精神保持高度集中,身体状态也很好。”而在这一战的几天后,在联赛上昂,国米围攻锡耶纳,对手几次快速反击打的国米很是难受,塞萨尔赛后就讲道:“其实门将更害怕这种球,你毫无防备的情况下对手就攻到眼前……”

身为强队的门将,有的时候就是这样无奈。所幸的是,塞萨尔的这个丢球,不至于动摇巴西的出线形势,也不至于动摇人们对他的评价。相反,随着布冯受伤病困扰,塞萨尔看到了争夺“世界最佳门将”的最好机会。考虑到巴西马上将迎来一系列强悍的对手,塞萨尔大有用武之地。相信下一战,塞萨尔就不会这么头疼了。

(冷雪)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·