您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

世界杯第六日看点:华丽西班牙制造进球盛宴

2010年06月16日06:02腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 6月16日,南非世界杯第六个比赛日即将展开,三场比赛分别打响。H组首轮姗姗来迟,在洪都拉斯智利的“垫场”之后,夺冠第一热门西班牙登场亮相,接受瑞士的挑战。而第六比赛日的收官战将由东道主南非带来,他们将在第二轮的首场交锋中遭遇南美劲旅乌拉圭

1:拒绝垫底or进球大战

洪都拉斯VS智利

北京时间6月16日晚19时30分(南非当地时间6月16日下午13时30分)

内斯普利特姆博贝拉球场 H组首轮

无论是洪都拉斯还是智利,两支球队的号召力均不足以让本场比赛成为焦点之战。不过对于比赛的双方来说,这却是决定小组出线前景的关键一战。洪都拉斯作为中北美及加勒比地区的代表进军南非,但他们却是本届杯赛最不被看好的球队之一。热身赛中洪都拉斯的表现也非常一般,甚至有人认为,这支球队将成为南非世界杯的第32名。本场比赛洪都拉斯的首要任务,就是获得积分,争取摆脱垫底的噩运。而对于智利来说,本场比赛必须获胜,才有争夺小组出线权的可能性。在热身赛中,智利已经表现出了很强的战斗力,虽然他们或许无法击败西班牙,但却有机会和瑞士一较高下。不过战胜洪都拉斯,却是出线的前提。值得注意的是,双方均属于进攻强于防守的球队,他们是否能够一扫本届杯赛的保守风气,送出一场进球之战呢?值得期待。

2:最华丽西班牙首度亮剑

西班牙VS瑞士

北京时间6月16日晚22时(南非当地时间6月16日下午16时)

德班球场 H组首轮

这是首轮的最后一场比赛,但也是最受关注的比赛之一。作为08年欧锦赛的冠军,西班牙是本届杯赛夺冠的第一热门。在热身赛的最后一战中,他们6比0血洗波兰,强大的攻击力让人叹为观止。如今的西班牙队阵容鼎盛,几乎每个位置都有世界顶级巨星。博斯克会排出怎样的阵容出击,成为第一个看点。此外,本届杯赛进球偏少,至今只有德国澳大利亚以及巴西朝鲜的比赛进球数达到或者超过3个。打法华丽的西班牙能否一扫小球颓势,为本届杯赛带来又一场经典的狂攻大战?在之前多场沉闷比赛的铺垫下,球迷的期望值越来越高。

和西班牙相比,瑞士的能力无疑逊色一筹。本场比赛之前,没有人看好他们能够在西班牙身上拿分。而在之前的热身赛中,瑞士队的表现也非常平庸。以“大漏勺”森德罗斯为首的瑞士防线几乎肯定将无法抵挡西班牙人的进攻,而他们究竟会丢几球,将直接决定比利亚托雷斯等人是否有机会竞争最佳射手的“金靴奖”。

3:东道主剑指16强

南非VS乌拉圭

北京时间6月17日凌晨2时30分(南非当地时间6月16日晚20时30分)

比勒陀利亚洛夫特斯球场

这是本届世界杯小组赛第二轮的首场交锋,而东道主的再度出击也必然让现场又一次出现爆满的场面。在世界杯的历史上,从来没有一个东道主球队无法从小组中出线。这一次南非是否会延续这一魔咒,至少南非球迷如此期待。在揭幕战中,南非表现非常出色,最终1比1战平墨西哥。面对同样来势汹汹的乌拉圭,他们若想争取出线,就必须在本场比赛中获得胜利。

乌拉圭在小组赛首轮交锋中0比0逼平法国,虽然弗兰为首的攻击线未获入球,但他们牢固的防守让人印象深刻。本场比赛,乌拉圭人为了争取出线的主动权,也必须全力以赴争取胜利。两强都需要用进攻来保证自己的出线机会,第二轮的首场比赛,世界杯是否会因此展开疯狂进球之旅,这也是所有球迷期盼的结果。

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·