您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

明镜周刊:巴西首胜勉强 朝鲜拼搏精神赢尊重

2010年06月16日05:59腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

明镜周刊:巴西首胜勉强 朝鲜拼搏精神赢尊重

德国明镜周刊对本场比赛的报道

腾讯体育讯 北京时间6月16日凌晨2时30分(南非当地时间6月15日晚20时30分),在南非世界杯G组首轮的一场焦点战役中,五届世界杯冠军巴西和东亚神秘之师朝鲜在约翰内斯堡的埃利斯公园球场相遇。最终凭借麦孔和艾拉诺的进球巴西队以2:1战胜了对手。赛后德国媒体明镜周刊对本场比赛做了报道。

巴西队本场比赛取胜非常困难,打到下半场才因为对方门将的失误打进首球,明镜周刊认为,朝鲜人的积极防守非常奏效:“朝鲜人排出防守阵型,在后场安排了许多队员,相互队形保持得也非常好,使得巴西队的分割空间战术不甚奏效。”

朝鲜队阔别世界杯40多年后重新杀入决赛阶段比赛,并且表现出色,明镜周刊对此评论道:“志尹南的进球非常精彩,是本场比赛朝鲜队出色发挥的缩影。”

本场比赛取胜后,巴西队还将在接下来的比赛中分别迎战科特迪瓦葡萄牙队,若想避开H组劲敌西班牙队,巴西队必须尽全力获得小组第一,后面两战不能掉以轻心。

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·