您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

球星数据PK:罗比尼奥完胜 郑大世赢得尊重

2010年06月16日05:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:罗比尼奥完胜 郑大世赢得尊重

罗尼尼奥赢了数据,但正大世赢在精神

腾讯体育讯 北京时间6月16日凌晨,2010南非世界杯G组首轮,巴西队2-1战胜朝鲜,取得开门红。第50分钟,麦孔近乎零角度爆射破门。第72分钟,罗比尼奥助攻埃拉诺建功。第89分钟,“朝鲜C罗志尹南突入禁区劲射扳回一分。本场比赛,作为朝鲜的头号球星,郑大世表现的非常积极,他不仅头球助攻志尹南打入历史性的一球,自己还险些破门,而罗比尼奥的表现也非常活跃,除了欠缺一个进球,其他都表现完美。

作为邓加的国家队里雷打不动的主力,罗比尼奥和法比亚诺此役联袂首发,在巴西队中,罗比尼奥是除了腾讯世界杯代言人卡卡以外,另一个进攻的核心人物,他的过人突破,大范围的穿插跑动甚至最后一脚传球都非常有想象力,在今天的比赛中,罗比尼奥一开场就显得极为兴奋,上半时的两脚打门都给朝鲜大门造成了威胁。

从数据来看,罗比尼奥全场比赛有6次射门其中2次射正,此外还为埃拉诺送上了一记舒服的不能再舒服的传球,让后者轻松完成进球。可以说,罗比尼奥一人就搅乱了朝鲜的防守体系,他还为法比亚尼送上过一记单刀妙传,但急于建功的法比亚诺左脚爆抽将球打飞。

再来看朝鲜的头号球星郑大世,今天他的激动心情从赛前唱国歌痛哭流涕就可以看出来,作为朝鲜的单箭头,他非常想在这个特殊的时候为自己的国家建功立业,全场比赛他有4脚打门,但只有1次射正,在最后时刻他本有机会破门,但在临门一脚的把握上还是显得有些急躁,但在另一项数据上,郑大世也是英雄,他为志尹南送上了一记头球助攻,让“朝鲜C罗”打入了历史性的一球。

相比郑大世在朝鲜锋线上的孤立无援,罗比尼奥要显得活跃的多,全场比赛他有60脚传球成功48次,而郑大世只有16脚传球,可以说,在传球这项数据上,跑动积极,有强大团队在身后的罗比尼奥取得了完胜。

从数据来看,虽然罗比尼奥优势比较明显,单车少年用出色的表现为巴西拿下了这场2-1的胜利。但郑大世在场上坚强勇敢的一面也令人钦佩,尽管膝盖被麦孔挂,尽管到最后已经跑不动,但郑大世依然凭借着精神的力量战斗到了裁判吹响比赛结束哨音的那一刻,从这个层面上来讲,今天的郑大世也绝不输于罗比尼奥。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·