您所在的位置:南非世界杯 > G组巴西VS朝鲜 > 正文

朝日新闻:朝鲜一球赢得尊重 郑大世巧妙助攻

2010年06月16日05:54腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T

朝日新闻:朝鲜一球赢得尊重 郑大世巧妙助攻

《朝日新闻》截图

腾讯体育讯 北京时间6月16日凌晨,G组第一轮第二场比赛中,巴西队以2比1险胜朝鲜。三个进球都出现在下半场,巴西在由麦孔埃拉诺打入两球后,被朝鲜队扳回一分,进球的是志尹南日本媒体《朝日新闻》在赛后表示:“朝鲜队虽然实力比对手差很多,但他们的表现却值得尊重。”

《朝日新闻》说道:“朝鲜队世界排名第105位,而他们面对世界排名第一的巴西,打出了自己的风格与勇气,对手是五星巴西,而朝鲜时隔44年第二次打进世界杯决赛圈,但场面上毫不逊色于对手。甚至在上半场让对手无从下手,卡卡也从场上消失了。”

虽然下半时被巴西队打进两球,但朝鲜并没有放弃比赛,一直坚持到了最后,并且在结束前的1分钟收到成效。中场45度角的长传,郑大世头球回敲,志尹南带球突破并打进塞萨尔把守的球门。这个进球让朝鲜队赢得了大家的尊重。

效力于日本J联赛川崎前锋的郑大世,是朝鲜队中名气最大的球员,被誉为“亚洲鲁尼”的称号。

相关专题:

G组巴西VS朝鲜
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·