您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

斯洛伐克进球英雄原是水货 国内联赛曾是杀手

2010年06月16日05:50海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

昨晚,在与新西兰比赛中,维特克斯洛伐克打入该国历史上首粒世界杯进球。维特克的职业生涯开始于他家乡的布拉迪斯拉发斯洛万队,在斯洛伐克国内联赛中他出场101次打进47球。

2003年,维特克和大多数斯洛伐克球员一样选择了德甲作为他走出国门的第一个落脚点。

维特克加盟纽伦堡队之后表现平庸,2004-2005赛季他一共只打进5球,“水货”的标签很快贴在了他身上。

2006-2007赛季首轮,维特克打进一球并送出助攻帮助纽伦堡队取得开门红,然而他在这场比赛中受,需要休战3个月。这次受伤也彻底让维特克回归平庸,伤愈复出之后他状态平平。此时的纽伦堡队肯定后悔没有在夏天卖掉维特克,当时乌克兰的基辅迪纳摩队曾经给维特克开出了1000万欧元的天价。

维特克之后转会土耳其的安卡拉骏马足球俱乐部。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·