您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

揭秘:官方承认新球缺陷 德国4-0疑似走后门

2010年06月16日05:45腾讯体育张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

揭秘:官方承认新球缺陷 德国4-0疑似走后门

普天同庆(点击查看更多图片

名家评球12期:雨天的“普天同庆”更难控制名家评球12期:雨天的“普天同庆”更难控制

腾讯体育6月15日南非比勒陀利亚讯(特派记者张楠 浩飞)如果德国队没有那场大胜,恐怕也没有那么多球队会站出来指责此次世界杯的官方用球“普天同庆”的各种问题。就在各队都在谈论德国队因为走了赞助商阿迪达斯的“后门”才能创造如此精彩的4-0,主角德国队则出面否认。

南非当地时间6月15日,德国足协在德国队驻地velmore garden酒店召开新闻发布会,推出下赛季德甲的官方用球,劳巴尔(德国足球职业联盟负责人)、沃勒尔、席勒、盖德-穆勒等一起出席了今天的发布会。之所以在世界杯期间隆重召开这样的新闻发布会,也是因为在此之前德甲联赛中都是各俱乐部各自用球,这次是第一次在官方用球上得到统一。

但今天媒体关注的焦点却并非在德甲联赛的用球上,而是转移到目前关于世界杯官方用球“普天同庆”上。德国队在前天世界杯小组赛首战跟澳大利亚的比赛中以4-0轻松击败对手的同时,很多队伍都感觉到德国队对于球的掌握明显好于其他队伍。更有媒体指出,去年12月的德甲联赛中,就已经提前使用本届世界杯的官方用球,而同样是阿迪达斯赞助的拜仁,在本届德国队中又占据了大部分主力的位置。媒体都认为装备赞助商为德国队开了“后门”。

不过,德国队面对这些问题也做出了否认,无论是德国记者还是球员都不认为他们在赞助装备方面获得了优待。装备赞助商阿迪达斯今天也出面表示官方用球上的改进并不是本届世界杯进球少的原因,同时也认为各队其实都有一样的时间去适应新球,当然他们也承认球的速度和传球飞动距离相比较以往的官方用球都提高了5%。而阿迪达斯作出的这个解释也说明南非世界杯因为新球上的改进注定将会成为一次有些奇怪的世界杯。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·