您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

潇湘晨报:世界杯最廉价对阵 两队都到了高潮

2010年06月16日05:39潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯号称本届世界杯最廉价比赛的F组首轮第2场昨晚展开较量,斯洛伐克最后关头被新西兰1∶1逼平。前锋维特克攻入斯洛伐克史上首粒世界杯进球,但此球存在越位嫌疑。补时第3分钟,里德追平比分,为新西兰拿到世界杯参赛史上第1分。

1982年世界杯,新西兰小组赛3战全败,进2球失10球。28年后,新西兰再次回归。但各界普遍认为它属于世界杯鱼腩部队,入围主要归功于国际足联新政使得其预选赛附加赛的对手从南美洲球队变成亚洲球队。首次杀进世界杯决赛圈的斯洛伐克队也毫不掩饰他们的信心。主帅老魏斯赛前说:“能参加世界杯就是一种光荣,我们已经创造了奇迹,再多来点也没什么。”

果然,下半时开始5分钟,维特克就攻入斯洛伐克历史上首粒世界杯进球。但新西兰队向世界展示了他们的顽强。补时第3分钟,里德为新西兰追平比分。从全场技术统计来看,两队都射中球门2次,控球率则均为50%左右,几乎是势均力敌。

值得一提的是,这场比赛堪称本届世界杯最廉价的对阵,两队的球员总价值分别是7200万欧元和1.22亿欧元。记者商靖

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·