您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

数字化世界杯:C罗16月球荒 德罗巴60战40球

2010年06月16日05:38潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

16

在“奎罗斯时代”,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多仅仅为国家队打入了一个球,而且还是16个月前对阵芬兰队的友谊赛中打入的一个点球。而他在正式比赛中最近的一个入球还要追溯到2008年的欧锦赛。在葡萄牙3比1战胜捷克队的比赛中,C罗打入一球。面对两年的进球荒,C罗赛前似乎并不在意,他认为在南非进球是水到渠成的事情。他形象地说道:“进球就像倒番茄酱,一旦你倒出来一次,后面的就会源源不断地出来。我对此一点也不担心,我延续我一贯的踢球方式。只有上帝知道谁在努力,谁值得回报。我现在很冷静。”

20

2006年6月26日,在主裁判出示了16张黄牌和4张红牌后,葡萄牙队通过一场近乎武斗的比赛以1∶0力克荷兰队,橙衣军团只在淘汰赛的赛场战斗了90分钟便打道回府,巴斯滕就这样完成了自己教练生涯的世界杯处子秀。单场4张红牌创造了世界杯单场红牌数纪录,而16张黄牌,也追平了2002年德国喀麦隆一战的“成绩”,主裁判伊万诺夫全场出牌共20张,当然也是一个纪录。

40

2002年9月8日对阵南非队,德罗巴首次代表科特迪瓦队出场,正式开始了国家队生涯。2006年世界杯非洲区预选赛,德罗巴在8场比赛中打入9球,力助球队首次进入世界杯,整个国家都为之疯狂。2006年6月10日,在德国汉堡,德罗巴又成为首位在世界杯上进球的科特迪瓦人。如今德罗巴已是科特迪瓦队的进球纪录保持者,他攻入40球仅用了60场比赛,效率堪称恐怖。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·